Общество
1065

Улан-удэнские гаишники станут педагогами

А в столице Бурятии появится свой детский автогородок

А в столице Бурятии появится свой детский автогородок

Инспекторы ГИБДД будут преподавать основы безопасности на дорогах в школах Улан-Удэ. Пока было решено провести такой эксперимент в школе №33, так как она находится рядом с опасным участком дороги. К тому же школьники младших классов теперь будут изучать правила дорожного движения больше десяти часов, предусмотренных нынешней школьной программой.

Управление ГИБДД не раз выходило с предложением либо увеличить количество часов, либо улучшить качество преподавания. Ведь зачастую даже сами учителя плохо знают, как и где можно перейти улицу, и что в автомобиле надо пристегиваться ремнем безопасности.

- Сами педагоги, к сожалению, не владеют основами по безопасности дорожного движения, - рассказала Юлия Чернега, старший инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УВД по Улан-Удэ.

Кроме того, в Улан-Удэ появится свой детский автогородок. Скорее всего, его поставят на территории дворца детского юношеского творчества. Строительство современного городка оборудованного необходимыми мини-дорогами, знаками и дорожной разметкой будет финансировать федеральный центр.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях