Общество
1698

В Улан-Удэ открыли Год учителя

10 групп семейных детсадов откроют в городе Улан-Удэ до 1 марта. Школьники будут больше заниматься физическими упражнениями, а в городе впервые пройдет родительский форум

10 групп семейных детсадов откроют в городе Улан-Удэ до 1 марта. Школьники будут больше заниматься физическими упражнениями, а в городе впервые пройдет родительский форум. Обо всем об этом говорили на планерном совещание комитета по образованию Улан-Удэ 3 февраля в КДЦ "Рассвет".

Кроме того, в этот день Мэр Геннадий Айдаев открыл год учителя в городе.

 

Работники среднего общего образования нескончаемым потоком текли в распахнутые двери зрительного зала. И не смотря на то, что для каждого были отведены места, а количество участников торжественной церемонии было рассчитано строго по количеству мест, кресел в зале для всех все равно не хватило. Организатором праздника ничего не оставалось, как закрыть дверь перед носами тех, кто пришел, но не успел занять место. Обиженные и рассерженные педагоги с возмущенным бормотанием отправились восвояси.

Тем временем в зале начался отчет Светланы Трифоновой, начальника городского комитета по образованию. Она отметила достижения года минувшего и обозначила планы на будущее. Например, в этом году восемь учреждений образования переведут в автономные учреждения, увеличат часы физкультуры. Теперь школьники будут заниматься не два, а три урока в неделю физической подготовкой. До 1 сентября в Улан-Удэ появятся центры дошкольного воспитания. Для этого оптимизируют 11 детских садов. Планируют в городе провести первый родительский форум.

Мэр Геннадий Айдаев предложил половину средств выделенных республикой и федеральным центром на образование отдавать городу.

- Я так думаю, что перепись населения покажет - в городе сегодня проживает половина населения республики, - объяснил свою позицию он. - Давайте решать так, исходя из того, сколько проживает в районах и в городе - 50 на 50. Вот такой расчет должен быть.

Геннадий Айдаев отметил, что сейчас подготовка к учебному году - это дело родителей, хотя так быть не должно.

- Видите, они как говорят, перед нами большая задача - подготовка к учебному году. Задача не муниципалитета, ни министерства образования, а родителей. Они будут работать. Они уже привыкли, что опять будут давать деньги на краску и все это. Если мы говорим о школе 21 века, значит мы должны родителей освобождать от этого, и учителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях