«Сибирьтелеком» выходит в космос с новыми Интернет-тарифами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Сибирьтелеком» выходит в космос с новыми Интернет-тарифами


1589
С 1 февраля компания «Сибирьтелеком» вводит новую линейку безлимитных тарифных планов на услуги широкополосного доступа в Интернет, продвигаемые под маркой Webstream. Все ранее действующие тарифные планы компании на Интернет-доступ переводятся в архив. Это означает, что новые Интернет-абоненты смогут выбирать только тарифы новой линейки, которые в Бурятии снизились по стоимости от 10 до 30% по сравнению с действующими.  

Существенные изменения в тарифной политике и формировании новых тарифных планов объясняются, как оптимизацией затрат, так и оценкой конкурентной ситуации и адекватным предложением на растущий рыночный спрос на услуги Интернет-доступа. «Учитывая уровень проникновения Интернета в регионах, мы предлагаем нашим абонентам тарифные планы, которые сегодня отражают потребности пользователей в различных объемах скачиваемой информации и доступны по цене для любой категории населения, - отмечает коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Валерий Беленький. - Уверен, они будут позитивно встречены как существующими, так и потенциальными клиентами. Выбор в пользу безлимитного Интернета сегодня уже сделали более 80 % Интернет-абонентов, физических лиц компании».

В названиях новых тарифных планов использованы наименования планет и проводится аналогия с их масштабами и высокими скоростями. Тарифная линейка разнится в зависимости от региона. Так, Интернет-пользователи могут выбрать тариф «Плутон» со скоростью передачи данных до 128 Кбит/с или, например, предпочесть тариф «Нептун+» со скоростью до 4096 Кбит/с. В линейке безлимитных тарифов на Интернет-доступ по технологии xDSL представлены тарифы «Плутон», «Меркурий», «Марс», «Венера», «Земля», «Нептун». Для пользователей услуг Интернет-доступа по технологии ETTH введены аналогичные тарифные планы, в названии они содержат знак «+» («Земля+», «Нептун+» и т.д.). Пользователи услуг «Webstream» могут поменять тарифный план через «Личный кабинет», либо подать заявку о смене тарифного плана в офисы продаж и обслуживания ОАО «Сибирьтелеком».

Следует отметить, что для абонентов широкополосного Интернет-доступа компания предоставляет внутрисетевые ресурсы сибирского портала Sibnet.ru (сервисы – «Форум», «Новости», «Знакомства», «Игры», сервис видеохостинга, ресурсы о досуге и др.), которые имеют преимущества по скорости доступа по сравнению с Интернет-доступом в глобальную сеть, в зависимости от региона.

В последний раз ОАО «Сибирьтелеком» проводил централизованное обновление линейки безлимитных тарифных планов на Интернет-доступ в марте 2009 года.

Сегодня компания обслуживает свыше 600 тысяч абонентов широкополосного доступа в Интернет под торговыми марками «Webstream», «Твист». Подробная информация о безлимитных тарифных планах ОАО «Сибирьтелеком» размещена на сайтах региональных филиалов компании.

 

ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 34% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на долю компании приходится 79% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 58% - услуг доступа к сети Интернет, 21% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и около 5,2 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Читать далее