Минсоцзащиты Бурятии объявило о планах на 2010 год - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Минсоцзащиты Бурятии объявило о планах на 2010 год


1213

В год 65-летия Победы правительство Бурятии полностью выполнит государственные обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны

В год 65-летия Победы правительство Бурятии полностью выполнит государственные обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны. Поправят здоровье 10 тыс. пожилых людей и детей – инвалидов, особое внимание будет уделено также маломобильным гражданам и всем, кто нуждается в соцобслуживании на дому.

Об этом заявлено в Декларации намерений Министерства социальной защиты населения республики, сообщает пресс-служба президента и правительства.

Будет обеспечена деятельность 14 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, где проживают 2,1 тыс. человек, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Особое внимание будет уделено повышению качества и обеспечению пожарной и санитарно- эпидемиологической безопасности услуг.

Пожилые граждане, инвалиды и дети-инвалиды в течение года поправят свое здоровье в 4-х учреждениях отрасли, специализирующихся на предоставлении реабилитационных, медико-социальных услуг.

Социальным обслуживанием на дому будут охвачены все нуждающиеся. В этом направлении будет развиваться негосударственный сектор путём размещения государственного заказа на предоставление социально-бытовых услуг.

Важное направление деятельности министерства - это выполнение комплекса мероприятий по социальной реабилитации и интеграции пожилых граждан и инвалидов. Это означает работу по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения, квотированию рабочих мест для инвалидов, поддержку и развитие гражданских инициатив общественных организаций.

В рамках содействия занятости людей с инвалидностью необходимо добиваться исполнения республиканского Закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов". В результате более двух тысяч инвалидов получат возможность трудоустройства.

Временный приют и различные социальные услуги около тысячи лиц без определённого места жительства получат в Доме ночного пребывания в Улан-Удэ, до 18% граждан от общего числа обратившихся будет трудоустроено.

Получат дальнейшее развитие партнёрские отношения министерства с общественными организациями республики, действующими в сфере социальной защиты.

Фото Марка Агнора

Читать далее

Другая сторона профессии