Происшествия
3205

Китаец зарезал земляка 33-сантиметровым ножом

Стали известны подробности поножовщины, которую граждане КНР  устроили в конце января в гостинице "Одон"

Стали известны подробности поножовщины, которую граждане КНР  устроили в конце января в гостинице "Одон"

Разборки с ножом устроили четверо граждан КНР. Все они

постояльцы гостиничного комплекса «Одон» и проживали в соседних номерах на пятом этаже. Следствие установило, что между ними произошла ссора, которая затем переросла в драку. Один из них забежал в свой номер, схватил огромный нож. Позднее орудие преступления было изъято сотрудниками СО Железнодорожного района СУ СКП РФ по РБ. Длина его лезвия 33 сантиметра. Ножом он нанес удары двум другим землякам. Одному попал в ногу. Второму в ногу, ягодичную область и вскользь по голове. Поножовщина происходила в коридоре.

К месту драки сбежались другие граждане КНР, которые тоже проживают в гостинице «Одон». Раненного 41-летнего земляка они спустили на первый этаж в гостиничный холл. Глубокая рана в ногу оказалась смертельной для потерпевшего. От обильной кровопотери он скончался еще до приезда скорой помощи.

-  Уголовное дело возбуждено по ст. 111 ч. 4 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», - сообщили "Информ Полису" в СО Железнодорожного района СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, подозреваемый закрылся в своем номере вместе с 27-летним сыном. На требования открыть двери, он отмалчивался. Милиции пришлось выбить дверь, чтобы попасть в номер. В ходе проведения проверки, подозреваемый рассказал, что с 2007 года приезжает в Бурятию. Здесь он занимается скупкой нефрита и поставкой его в Китай. Законность его деятельности на территории России сейчас также проверяется.  

Органы следствия обратились в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, опасаясь, что он покинет страну.

- Виза данного гражданина действует до 5 февраля, - сообщила Дина Васильева следователь СО Железнодорожного района СУ СКП РФ по РБ.

Однако районный судья отказал. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде. Следствие обжаловало решение в кассационную инстанцию. Раненый китаец, который сейчас находится в больнице, давать какие-либо показания отказался.

Фото www.stihi.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях