Общество
1413

"Во! Эта песня понравилась!"

В молодежной рок-группе в поселке Баргузин барабан старше музыкантов

В молодежной рок-группе в поселке Баргузин барабан старше музыкантов

Юные Саша Вахрушев, Женя Молчанов, Ваня Гаськов и Таня Рыбакова уже несколько лет вместе поют рок. Ребята отремонтировали старые музыкальные инструменты — гитары, синтезатор и барабан. 30 лет назад все это принадлежало местному оркестру. Барабан приехал из Санкт-Петербурга. Один из жителей Баргузина играл в группе «Автограф», поэтому и привез свой инструмент в местный клуб.

— Здесь все старше нас. Вот в прошлом году «разорились» на пульт и бас-гитару. Инструменты сейчас дорогие. Если нормально играть, то полтора миллиона надо, — жалуется руководитель группы Саша Вахрушев.

 

«А мы твои фанатки!»

Два года назад он окончил 11 классов и решил остаться в поселке, устроился на работу в дом культуры. Когда образовалась группа, в нее входили больше десяти человек, сейчас осталось только четыре.

— Четыре вокалистки, три басиста, два барабанщика, — смеется Саша, — в прошлом году коллектив стал более сколоченным: басист, барабанщик и одна солистка.

Играть на инструментах ребята научились сами, при этом каждый из них освоил и струнные, и ударные, и клавишные. Музыканты-универсалы в поселке нарасхват — участвуют во всех культурных мероприятиях, а иногда выезжают в соседние населенные пункты. У молодых музыкантов есть уже свои фанаты.

— В Интернете иногда пишут: «А мы твои фанатки!» — рассказывает Женя.

В основном музыканты ориентируются на «каверку», то есть переигрывают чужие песни. Свои песни есть, но их мало. Зато музыки своей очень много. Поют ребята только то, что нравится самим и местной молодежи.

— Сидишь, музыку слушаешь, потом: «Во! Эта песня понравилась!». Ее и поем, — рассказывает Саша.

 

Теперь вечер свободен

Одиннадцатиклассники стараются совмещать репетиции и подготовку к ЕГЭ.

— А чем еще заниматься? Не целый же день к экзаменам готовиться, — говорит Ваня Гаськов, — в поселке молодежи вообще нечем заняться.

Тем более что для подготовки к урокам у них теперь свободен целый вечер из-за «комендантского часа».

После школы молодые люди собираются

уехать в Улан-Удэ, поступить в университеты и продолжать играть в своей группе, уже городской.

Сразу после уроков школьники идут репетировать свои песни / Фото автора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях