Виктор Яо-Фун-Тан — студент III курса «Связи с общественностью» ВСГТУ, современный молодой человек. В свои 20 лет он успевает учиться в университете, танцевать в популярном коллективе «Угол зрения». Его друзья подчеркивают в нем общительность и открытость.
Рецепт, который рассказал нам молодой человек, привез его дедушка из Китая.
— Это блюдо единственное, что осталось от дедушки, который был родом из Китая, — говорит Виктор.
В семье это блюдо готовят только мужчины. И Виктор не исключение. Сам он много не ест, так как старается держать себя в форме.
— Мне нельзя поправляться, приходится следить за своим весом, но сладости — это моя слабость, — с улыбкой отмечает молодой человек. Чтобы не навредить желудку, Виктор советует составить график и строго следовать ему. Кроме этого, не есть всухомятку и фаст-фуд, обязательно завтракать и ужинать.
«Картошка по-китайски»
500 г говядины, 2 кг картофеля, чёрный молотый перец, большая головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль по вкусу
Мясо нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле, добавляем 1/3 чайной ложки перца. Нарезаем картофель длинной соломкой, ошпариваем кипятком. Отстаиваем его две минуты, опускаем жаровню и солим. Посыпаем мелко нарезанным луком, всё перемешиваем и поливаем опять кипятком. Тушится 10 минут, добавляем лавровый лист и давим чеснок.
В семье Виктора это блюдо готовят только мужчины / Фото автора.

Общество
3622
Дедушкин рецепт из Китая
Виктор Яо-Фун-Тан — студент III курса «Связи с общественностью» ВСГТУ