Общество
1229

В системе УФСИН России грядут изменения

Наказания за некоторые преступления станут мягче. Будет введен даже  домашний арест.  Число тюрем и колоний в целом по стране должно сократиться на 40 учреждений

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Наказания за некоторые преступления станут мягче. Будет введен даже  домашний арест.  Число тюрем и колоний в целом по стране должно сократиться на 40 учреждений

В 2009 г. в Улан-Удэ расширили СИЗО. Это одно из событий, которое произошло в республиканской системе исполнения  наказания в прошедшем году.

- Рассказывает Александр Бурдуковский, заместитель начальника Следственного изолятора по кадрам и воспитательной работе: Здание следственного изолятора существует у нас с 1886 г. – Верхнеудинская каменная тюрьма. Здесь проход в корпус для содержания несовершеннолетних и в следственные кабинеты.

В настоящее время именно по этому проходу  попадают люди в СИЗО и по нему же  покидают  здание,  уходя на этап. Тут  есть  прачечная,  душевая и несколько камер, где осужденные или находящиеся под следствием, дожидаются своей участи.

- Рассказывает Александр Бурдуковский, заместитель начальника Следственного изолятора по кадрам и воспитательной работе: Мы находимся в Сборном отделении СИЗО. Здесь лица, убывающие из учреждения на какие-то следственные действия или в исправительные учреждения собираются, либо временно находятся лица, которые прибыли сюда.

Между тем, в системе исполнения наказаний России грядут изменения. Вернее,  уже начались. Об этом говорили руководители ведомства на встрече со СМИ.

Наказания за преступления станут мягче. Будет введен даже  домашний арест.  Число тюрем и колоний в целом по стране должно сократиться на 40 учреждений.

Отныне отдельно будут сидеть те, кто  осужден по легким статьям и в первый раз и и отдельно лица,  имеющие несколько судимостей.  Самым матерым преступникам также   определят своё место. Этот процесс в республике уже пошел.

-  Сергей Суш, руководитель УФСИН России по Бурятии:  В 4-й колонии общего режима у нас будут собраны осужденные, которые имеют несколько судимостей. В Гусиноозерской колонии общего режима будут сидеть те, кто имеет одну (первую) судимость. В 8 колонии строгого режима будут находиться лица, впервые осужденные на строгий режим. Во 2-й колонии строго режима будут сконцентрированы те лица, которые  имеют не одну судимость.

Между тем, преступность стала молодеть. Средний возраст современных бандитов или воров 22–24 года. Сейчас в колониях в республике отбывают срок порядка 12 тысяч человек. Каждый третий совершал преступление неоднократно. Вопросов много. Главный  - трудоустройство после выхода на свободу.

-  Сергей Суш, руководитель УФСИН России по Бурятии: Кто и где устроился, я, к сожалению, сказать не могу.  Мы такой учет не ведем, он не предусмотрен у нас. Но хочу сказать, что если из 3-х человек двое к нам не возвращаются,  значит, довольно эффективно система работает.

В целом  прошлый год прошел без каких-либо особых потрясений. Была стабильность, чего  сотрудники УФСИН  себе желают и в новом 2010-м.

Пока реформа всей  системы исполнения наказания лишь набирает обороты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях