Общество
1789

Дацанский турнир

Легендарный Борис Спасский приедет на дацанский шахматный турнир накануне Сагаалгана

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Легендарный Борис Спасский приедет на дацанский шахматный турнир накануне Сагаалгана

С 5 по 7 февраля в Иволгинском дацане пройдет VIII традиционный международный шахматный турнир на призы Буддийского университета «Даши Чойнхорлин». В прошлом году он собрал пять гроссмейстеров: неоднократного чемпиона Израиля Илью Смирина, Сергея Искусных из Новокузнецка, Андрея Бутова из Кемерова, Александра Фоминых из Новосибирска и нашего Антона Шомоева. Вместе с ним в группе «А» играл чемпион Монголии, национальный мастер спорта Баярсайхан Гандуваа. Всего в группе играло двадцать спортсменов. В результате пьедестал почета возглавил гроссмейстер из Бурятии Антон Шомоев.

 В этом году в турнире участвуют олимпийский чемпион Алексей Дреев, международный гроссмейстер Владимир Малахов, член сборной команды России, третий призер Кубка мира. Кроме того, участвуют гроссмейстеры Сергей Искусных из Новокузнецка, Владимир Невоструев из Кемерова, Андрей Никитин из Томска, Петр Киряков и Сергей Заблоцкий, оба из Красноярска, в полном составе сборная Монголии. Главный судья — судья всероссийской категории Вячеслав Ходько, арбитр ФИДЕ — Вячеслав Шомоев.

Подлинной сенсацией турнира станет приезд X чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского по личному приглашению Хамбо ламы Аюшеева.

 — Этот турнир мы проводим для всех любителей древней игры в Бурятии, — говорит Ганжур-лама Раднаев, ректор Буддийского университета. — Каждый из участников имеет уникальную возможность встретиться во время турнира за шахматной доской с сильнейшими шахматистами мира. В том числе и с самим Борисом Спасским, который проведет сеанс одновременной игры. Турнир будет проходить по швейцарской системе в 13 туров, и в нем могут принять участие все желающие. Наш актовый зал университета может принять до 500 участников одновременно. Все справки по телефону «горячей линии»: 8-800-100-3-108. Звонок бесплатный, и этот номер действует круглогодично — по нему можно получить все справки по дацану.

Участников турнира ожидает солидный призовой фонд, а всех юных участников Хамбо лама угостит традиционным бурятским мучным блюдом «боовы», которое даже в течение года не теряет своих вкусовых и питательных качеств.





Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях