Происшествия
2538

В Улан-Удэ ожидается ухудшение погоды

Порывистый ветер до 20 м/с и ожидаемое в начале февраля резкое похолодание могут стать причиной нарушений в работе ЖКХ и энергетики

Порывистый ветер до 20 м/с и ожидаемое в начале февраля резкое похолодание могут стать причиной нарушений в работе жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

- В связи с этим, всем предприятиям и учреждениям, независимо от форм собственности, необходимо провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения, – говорится в документе, подписанном мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым 29 января.

Городские коммунальные службы и предприятия, отвечающие за обеспечение жизнедеятельности города, извещены. На каждом предприятии имеется  аварийный запас оборудования, ГСМ, продуктов питания для дежурных бригад, всего, что понадобится для устранения возможных ЧС.

Будут проводиться все необходимые предупредительные мероприятия согласно Плану по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 января в Улан-Удэ ожидается порывистый ветер от 15-20 м/с. 30 января порывы до 18 м/с.

В начале февраля ожидается понижение температуры по северу республики до – 43 градусов, по южной половине до -35-38, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях