Прокуратура оценит ситуацию, сложившуся в отношениях между "Бурятэнергосбытом" и "Улан-УдэЭнерго"
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура оценит ситуацию, сложившуся в отношениях между "Бурятэнергосбытом" и "Улан-УдэЭнерго"


1271

Правительство Бурятия обеспокоено тем, что до настоящего времени не урегулированы взаимоотношения между ОАО «Бурятэнергосбыт» и сетевыми организациями

Правительство Бурятия обеспокоено тем, что до настоящего времени не урегулированы взаимоотношения между ОАО «Бурятэнергосбыт» и сетевыми организациями в отношении точек поставки электроэнергии потребителям, которых обслуживает ОАО «Бурятэнергосбыт» потребителей

В соответствии с п. 36. Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики ОАО «Бурятэнергосбыт» имеет статус гарантирующего поставщика.

В обязанности гарантирующего поставщика входит заключение с сетевыми организациями договоров на оказание услуг по передаче электрической энергии.

Из-за неурегулированных договорных отношений ОАО «Улан-УдэЭнерго» не получает плату за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

Как следствие, у компании нет денег на содержание, обслуживание электрооборудования, оплату труда. Это  может отразиться на обеспечении бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей города Улан-Удэ, что в конечном итоге, может привести к банкротству данной организации.

Поэтому вице-премьер правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик обратился в прокуратуру республики  с просьбой провести проверку, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

См. также "Информ Полис": Правительство Бурятии грозит «Бурятэнергосбыту» сменой гарантирующего поставщика

Читать далее