"Кульный Татьянин день!" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Кульный Татьянин день!"


1662

25 января в торгово-развлекательном центре «People’s park» громко и весело отпраздновали Татьянин день

25 января в торгово-развлекательном центре «People’s park» громко и весело отпраздновали Татьянин день. В рамках праздника состоялась церемония награждения победителей конкурса «100 лучших студентов города Улан-Удэ».

Лучшие из лучших собрались в одном месте, чтобы весело и непринужденно отметить свой праздник.

Конкурс проводится с 2006 года по инициативе Администрации города Улан-Удэ и Управления по делам молодежи.

 

- В Улан-Удэ праздник официально отмечают в пятый раз. В этом юбилейном году решили не повторятся. Проводим не в Администрации города, а в развлекательном центре. Неформальная обстановка сближает молодежь. Главная наша задача – чтобы праздник запомнился студентам, - говорит Татьяна Николаевна Борисенко, начальник Управления по делам молодежи города Улан-Удэ.

Впервые лучшие студенты учреждений высшего и довузовского профессионального образования города прошли церемонию «посвящения» под названием «Властелин зачетки. Братство студентов». Посвящение включало в себя выполнение заданий и прохождение разнообразных этапов: «vkontakte» - тренинг на знакомство и сплочение команды, «Улан-Удэ forever» - выражение любви к городу, «Respect студенчеству» - танцевальная импровизация и исполнение песен и другие.

 

- День российского студенчества для нас большое событие. Мы рады, что Администрация проводит данное мероприятие именно у нас. К этому дню мы приурочили открытие боулинга «Турбина». Лучшие студенты первыми попробуют свои силы в этой игре, - говорит Светлана Анатольевна Рогова, генеральный директор ТРК «People’s Park».

Отбор лучших студентов проходил внутри вузов, ссузов, профессиональных училищ и лицеев.

 

- Сейчас отличные оценки в зачетной книжке – это не показатель. Главное – это результаты научной деятельности, активное участие в общественной жизни города и реализация социально значимых проектов, - говорит Татьяна Борисенко.

Ребята шутили, танцевали, играли в боулинг, ели пиццу. Все проходило в простой непринужденной форме.

- Все очень понравилось. Неформальная обстановка и игры – оптимальный вариант для объединения студентов. Масса знакомств и позитивной энергии. Мы прочувствовали на себе праздник, говорит Мария Черных, студентка БГУ.

Мероприятие в таком качестве очень понравилось студентам.

- Мы будем и дальше радовать молодежь. Постараемся превратить такое мероприятие в традицию, - говорит Светлана Рогова.

С Днем российского студенчества участников праздника поздравил и вручил премию в размере 1500 рублей председатель Улан-Удэнского Горсовета Адександр Голков. Также были приглашены руководители учебных заведений города.

 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

 

Святая мученица Татиана родилась в Риме в семье знатного сановника, тайно исповедавшего христианскую веру. Она не пожелала выходить замуж, а решила посвятить себя служению церкви, была поставлена диаконисой в одном из римских храмов. Пострадала во время гонения на христиан при малолетнем императоре Александре Севере. Ее схватили и привели в капище Аполлона, где принуждали принести жертву языческому идолу. Отказавшись, святая Татиана была подвергнута жестоким пыткам, однако твердость ее веры и терпения были непоколебимы.

Среди мучений она только молилась, чтобы Бог просветил ее мучителей. И Господь услышал молитву праведницы. По ее молитве трижды разрушались статуи языческих богов. Мучения, которым подвергали святую Татиану, либо не причиняли ей вреда, либо за ночь следы их бесследно исчезали, или сами мучители страдали от ударов, наносимых невидимой рукой. Потрясенные стойкостью святой, мучители Татианы тут же открыто обращались ко Христу, превращаясь из палачей в мучеников за Христа. Голодный лев, выпущенный на святую Татиану на арене цирка, начал ласкаться к ней, не причинив ей ни малейшего вреда. Тогда испуганные гонители осудили мученицу на казнь мечом. Вместе с ней был казнен и ее отец.

Именно в день великомученицы Татианы в 1755 году императрица Елизавета подписала указ об учреждении первого в России университета

Читать далее

Другая сторона профессии