Бизнес
3414

УУСС или БВК?

На днях увидела, что в некоторых магазинах меняют вывески «Улан-Удэнской сотовой» на «Байкалвестком». А ведь это же оператор соседней Иркутской области…

Здравствуйте, уважаемая редакция!

На днях увидела, что в некоторых магазинах меняют вывески «Улан-Удэнской сотовой» на «Байкалвестком». А ведь это же оператор соседней Иркутской области… Он купил УУСС? Что ждет нас, абонентов?

А. Доржиева.

 

 

Уважаемая читательница, на самом деле, никто «Улан-Удэнскую сотовую сеть» не продавал и не покупал, просто на 2010 год запланировано объединение УУСС и ЗАО «Байкалвестком». Оба оператора принадлежат холдингу «Связьинвест», и объединение, как сообщили нам в самом холдинге, пройдет в рамках «мероприятий по реорганизации сотовых активов».

Первый шаг был сделан еще 1 января: с этого дня УУСС и БВК взаимодействуют друг с другом в единой тарифной зоне. То есть звонок от абонента УУСС абоненту БВК больше не расценивается как междугородный, а тарифицируется как внутрисетевой. Соответственно, и стоят такие звонки, как обычные вызовы на мобильные УУСС. С учетом того, что абонентская база БВК в Иркутской области превышает 2 миллиона человек, для тех, кто имеет родственников, друзей, деловых партнеров в соседнем регионе, это радостная новость: многие и многие клиенты УУСС существенно сократят свои расходы.

Что касается ребрендинга точек продаж, замены вывесок и иной атрибутики, то это второй шаг по объединению брендов. В дальнейшем и в Бурятии, и в Иркутской области будет действовать единая тарифная сетка: пользователи мобильной связи будут пользоваться одними и теми же тарифными планами. Впрочем, у абонентов УУСС останется возможность продолжить использование того тарифа, к которому они подключены сейчас.

Что касается структуры «Улан-Удэнской сотовой сети», то мы можем снова сослаться на холдинг «Связьинвест»: там сообщили, что после перехода под бренд БВК никаких значительных изменений не запланировано. Так, разговоры о якобы грядущих сокращениях не имеют под собой оснований: реорганизация УУСС, начатая в конце 2009-го года, является плановой и никак не соотносится с «процессами интеграции сотовых активов холдинга».

Словом, можно говорить, что изменения к лучшему: у жителей республики Бурятии появится возможность подключиться на выгодные тарифы, совершать дешевые звонки в соседнюю Иркутскую область и пользоваться всеми дополнительными услугами БВК.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях