Главное Популярное Все Моя лента

«Грозу» — в Китай


1714

Бурятский драматический театр готовит премьеру специально для Китая

Бурятский драматический театр готовит премьеру специально для Китая. Первый показ спектакля «Гроза» по пьесе китайского драматурга Цао Юя состоится 23 — 24 января

Режиссер-постановщик спектакля — Владимир Кондратьев, в главных ролях задействованы ведущие артисты театра. В творческой биографии театра это уже третье обращение к произведениям классика китайской драматургии. Пьеса Цао Юя повествует о власти денег и, как следствие, о разрушении семьи. А также о торжестве любви и стремлении к внутренней свободе и гармонии…

Постановка «Грозы» осуществляется в рамках реализации международного проекта. Спектакль по пьесе Цао Юя одновременно ставится еще на двух театральных площадках в Китае и Монголии. В октябре 2010 года бурятский, монгольский и китайский постановки поспорят между собой на театральном фестивале в г. Фу-Джоу на юге Китая, а затем будут организованы мини-гастроли. При этом китайская сторона берет на себя изготовление декораций при показе в Фу-Джоу, а также проживание трупп в этом городе.

Фото: Минкульт Бурятии
Читать далее