Бизнес
1427

Ужесточены правила по выборам новой УК республиканского бизнес-инкубатора

Таким образом, достаточно серьезно сужен круг претендентов на получение  статуса управляющей компании

Как сообщают официальные источники, к отбору организации для присвоения ей статуса Управляющей компании Республиканским бизнес-инкубатором теперь допускаются лишь «юридические лица - некоммерческие организации, специализирующиеся на оказании услуг субъектам малого и среднего предпринимательства», причем срок конкурса продлевается по 2 февраля 2010 года включительно. Таким образом, достаточно серьезно сужен круг претендентов на получение этого статуса.

Чем вызваны такие изменения, пока не известно, но неофициальные источники утверждают, что таким образом подготавливается место для конкретной компании, то есть исход конкурса, возможно, уже предрешен.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий РБ направило руководителю «Компании Практик» Александру Барданову уведомление о расторжении договора «Об осуществлении совместных действий по созданию и обеспечению деятельности республиканского бизнес-инкубатора».

В соответствии с текстом уведомления, расторжение договора в одностороннем порядке связано с «…неисполнением принятых на себя обязательств, предусмотренных п. 3.2.7 и 3.2 договора». «Компания Практик» в течение одного месяца должна была исполнить обязательства по передаче арендодателю движимого имущества, всей документации о деятельности инкубатора и предоставить письменный отчет об исполнении договора. С 23 декабря 2009 года по 23 января 2010 года Агентством был объявлен открытый конкурс по подбору новой управляющей компании.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

"Информ Полис": Бизнес-инкубатор или бизнес-деградатор?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях