Общество
1275

Управление МЧС по Бурятии занимает 4-е место в СФО

Об этом 18 января сообщил новый начальник управления Виктор Михайлов

Об этом сообщил новый начальник управления Виктор Михайлов

Напомним, что в конце 2009 года в Главном управлении МЧС по Бурятии произошло назначение нового начальника

Полковник Виктор Михайлов был назначен на эту должность Указом президента России, сменив на посту генерала Александра Моргунова.

18 января он дал первую пресс-конференцию для СМИ.

В целом, по словам самого Виктора Сергеевича, он удовлетворен положением дел в управлении МЧС по Бурятии.

На брифинге Михайлов официально поблагодарил и своих коллег, работающих буквально в авральном режиме, и бывшего начальника Управления МЧС генерала Моргунова за преданность делу и высокие достижения в работе. 

- Наше управление занимает четвертое место в Сибирском федеральном округе. Это очень достойное место, учитывая, что всего в СФО входят 12 регионов, - сказал Виктор Михайлов.

Главная задача управления:  защита населения от ЧС.

- Есть у нас некоторые проблемы с отоплением и системой ЖКХ. Поэтому мы делам все, чтобы здесь ситуация не стала критической. Есть проблемы с пожарами, - отметил Михайлов.

Полковник Виктор Михайлов - почти местный, по его словам,  – «байкалец». Он родился 31 марта 1960 года в п. Новая Читинской области. С 2005 по 2008 год Виктор Сергеевич работал начальником Главного управления МЧС России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Затем, после объединения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с Иркутской областью, был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

После успешной работы в Красноярском крае, Указом Президента РФ и Приказом Министра МЧС России Виктор Михайлов бал назначен начальником Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Женат, имеет троих сыновей.

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях