Общество
1551

Гендиректор ТГК-14 обратился с открытым письмом к журналистам Бурятии и Забайкальского края

Сергей Васильчук просит не мешать сотрудникам ТГК-14, которые круглосуточно работают на морозе при аномально низкой температуре

Сергей Васильчук просит не мешать сотрудникам ТГК-14, которые круглосуточно работают на морозе при аномально низкой температуре 

«Нынешняя зима с аномальными холодами принесла теплоэнергетикам целый ряд неприятных сюрпризов, - пишет Сергей Васильчук. -  Имея существующий износ оборудования теплосетей в крупнейших населенных пунктах, нам очень не просто поддерживать нормальный температурный режим в городах и поселках. Тем обиднее и несправедливее, когда журналисты обвиняют нас в том, к чему мы в принципе не имеем отношения, ошибаются в мелочах, дискредитируя не только репутацию компании, но и авторитет СМИ.

Все это только мешает нашей работе и создает нездоровый социальный климат, вызванный не объективностью, а – искажением правды. Последний пример – публикация «Михалев подверг жесткой критике деятельность «ТГК-14» в праздники», распространенная 12 января 2010 года порталом «Чита.ru». Она не соответствует действительности по многим пунктам.

Во-первых, информационное агентство ссылается на слова мэра Читы Александра Михалева, который якобы подверг критике действия энергетиков за перебои в ЭЛЕКТРОснабжении, за которое ТГК-14 НЕ отвечает.

Во-вторых, в сообщении говорится, что мэр Михалев подверг жесткой критике деятельность ОАО «ТГК-14» по рассмотрению поступающих от населения заявок в ЕДДС 06. Но служба 06 не может в полной мере владеть ситуацией по контролю выполнения поступающих заявок, потому что ее сотрудники не выезжают на место аварий или неполадок в теплоснабжении. ЕДДС владеет информацией только со слов жителей, то есть крайней необъективной и неоперативной.

На самом деле «Читинский энергетический комплекс» предпринял все меры для обеспечения надежного и бесперебойного тепло- и энергоснабжения потребителей Читы в праздничные дни января. В филиале были установлены рабочие дни с 2 по 8 января, организовано дежурство ответственных руководителей и аварийно-ремонтных бригад с 1 по 10 января, предусмотрена схема их оповещения и вызова. Комплекс мер позволил без серьезных сбоев в теплоснабжении отработать период новогодних и рождественских праздников. Все нарушения в теплоснабжении были устранены в кратчайшие сроки.

За период новогодних каникул работники филиала выполнили 199 газосварочных работ по заявкам от населения.

Более того, ТГК-14 помогало решать проблемы и с перебоями и в ЭЛЕКТРОснабжении, из-за которых происходило отключение котельных и ЦТП. На места повреждений выдвигались передвижные электростанции, что позволило не допустить размораживание системы отопления.

В связи с аномально низкой температурой оборудование тепловых сетей в Забайкалье и Бурятии, и без того изношенное на 70-80%, работает с максимальной нагрузкой. И несмотря на это, серьезных сбоев в теплоснабжении двух регионов удается избежать.

Я призываю журналистов хоть иногда задумываться о том, как тяжело приходится сегодня энергетикам, круглосуточно работающим на морозе, и не допускать невынужденных ошибок в своей работе.

 Генеральный директор ОАО «ТГК-14»

Сергей Васильчук.»

Фото Марка Агнора

"Информ Полис": ТГК-14 вышла в сеть

Работа ТГК-14 подверглась жесткой критике мэра Читы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях