Бизнес
1378

МВС готовит тендер на поставку оборудования для Озерного ГОК

В корпорации "Металлы Восточной Сибири" подвели промежуточные итоги работ по подготовке к проведению международного тендера на комплектную поставку горнодобывающего оборудования, обогатительной фабрики и теплоэлектростанции для строительства Озерного ГОКа в Бурятии

ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в московском офисе компании МВС, что прием заявок еще ведется. Там надеются получить еще ряд заявок от крупных компаний, как российских, так и зарубежных, пока не заявившихся.

На сегодня поступило 65 заявок, в том числе от крупнейших мировых инжиниринговых компаний и производителей оборудования: Wardrop, SNC Lavalin и Aker Solutions (Канада), Bateman (ЮАР), Outotec (Финляндия), МСС и Sinomach (Китай), Группа Е4 (Россия), Siemens (Германия), Alstom (Франция) и других. С рядом компаний заключены соглашения о конфиденциальности. Им предоставлен доступ к исходной документации в электронном архиве Корпорации «Металлы Восточной Сибири».

В настоящее время, отметили в МВС, идет разработка процедуры и графика проведения тендера.

Среди оборудования, которое будет поставляться в 2010-2012 годах - горнодобывающая техника (буровой станок, экскаватор, бульдозер, погрузчик, самосвал и другое), обогатительная фабрика и теплоэлектростанция для строительства Озерного ГОКа.

Лицензия на добычу полиметаллических руд на Озерном месторождении выдана более пяти лет назад корпорации «Металлы Восточной Сибири» (одной из дочерних компаний ГК «Метрополь»).

Ресурсный потенциал месторождения оценивается в 157 млн. тонн руды с содержанием цинка 5,2 %, свинца – 1,25%. За пять лет МВС введены в эксплуатацию вахтовый поселок, система связи, линия электропередачи и мостовой переход через реку Холой. В 2008 году компания «ПитерГорпроект» выполнила проект на опытно-промышленную отработку месторождения «Озерное» с производительностью 1 млн тонн руды.

В июле 2009 года проект получил положительное заключение госэкспертизы. Он был предоставлен в Ростехнадзор Бурятии для согласования  планов горных работ. Параллельно компания вела работы по лесосведению (для того, чтобы начать отработку месторождения, было освобождено от леса 85 гектаров площади и снято 45 тыс. кубических метров почвенно-растительного слоя). Эти работы осуществляла компания «Мехтранс», выигравшая тендер.

Напомним, первые масштабные вскрышные работы начались на Озерном месторождении в Еравнинском районе республики Бурятия в октябре 2009 года.

"Информ Полис": Экономический взрыв

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях