Происшествия
1353

Милиционеров будут судить за разгром трактора

Обвиняемые преследовали водителя трактора за неподчинение требованиям об остановке транспортного средства

Прибайкальским следственным отделом СУ СКП РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников отдельного батальона дорожно-постовой службы государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РБ, которые обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия в середине августа 2009 года на территории Прибайкальского района республики обвиняемые преследовали водителя трактора за неподчинение требованиям об остановке транспортного средства. В свою очередь водитель, заехав через труднопроходимое поле в лес, бросил трактор и скрылся.

Сотрудники ГИБДД, добравшись до преследуемого транспортного средства, молотком и кувалдой умышленно повредили кузов, оптику и колеса агрегата, после чего уехали с места происшествия. В результате неправомерных действий подозреваемых потерпевшему причинен ущерб в размере 120 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях