Общество
2574

Роспотребнадзор приостановил работу НК «Инфинити»

Ночной клуб оказался в опале у санитарного ведомства из-за многочисленных нарушений по жалобам жильцов

Ночной клуб оказался в опале у санитарного ведомства из-за многочисленных нарушений по жалобам жильцов

Несмотря на неоднократные требования Управления Роспотребнадзора об устранении нарушений, хозяева заведения не спешили их выполнить, хотя были привлечены к административному наказанию — штрафу в размере 10 тысяч рублей

В итоге по решению суда от 29 декабря 2009 года деятельность развлекательного клуба приостановлена до 22 января 2010 года.

1 января судебные приставы исполнили решение суда и закрыли клуб. Все новогодние праздничные дни заведение не работало. Сейчас по заявлению недовольных жильцов прокуратура Железнодорожного района обратилась в суд с иском о полной приостановке работы заведения с требованием устранить все нарушения, выявленные сотрудниками Управления Роспотребнадзора.

С момента открытия «Инфинити» заведение стало настоящей головной болью в прямом смысле слова для жителей близлежащих домов в поселке Новый Зеленый. Ночной клуб расположен в пристрое жилого многоэтажного дома №1. Ночные тусовки обернулись бессонными ночами для хозяев квартир соседствующего дома. Проведенные шумозамеры в квартирах специалистами Управления Роспотребнадзора показали, что допустимый гигиенический норматив превышен в разы. Децибеллы так громыхают, что люди стали жаловаться на здоровье.

Помимо всего прочего, сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены и другие нарушения в ходе проверки уже самого заведения. Количество посадочных мест в ночном клубе на 104 человека, в то время как по санитарным нормативам в заведении можно принимать не более 50 посетителей. Загрузка продуктов питания для готовки угощений производится со стороны фасада жилого дома, что недопустимо. Шахты вытяжной вентиляции расположены прямо под окнами жилых квартир. Еще одно достаточно вопиющее нарушение — канализационная труба жилого дома проходит через помещение мясорыбного и горячего цехов клуба. Это лишь часть нарушений, установленных сотрудниками Роспотребнадзора. Владельцы заведения пытались оспорить закрытие клуба. Однако их попытки оказались тщетными. По собственной инициативе они вызвали Роспотребнадзор, чтобы показать, что нарушения устранены. Однако представители санитарного ведомства были не удовлетворены результатами повторного обследования.

— Большинство нарушений, которые регистрировались в этом заведении, были не устранены, и это заключение вручено суду, — говорит Ирина Хандарова, начальник отдела Управления Роспотребнадзора.

Представитель хозяйки ночного клуба «Инфинити» Олег Баталов утверждает, что проблем с устранением нарушений у них нет.

— Весь шум, о котором говорят жильцы, — это виброшумы от аппаратуры «савбуферы», мы их просто отключим и все, — утверждает Баталов.

На вопрос, почему ранее таким образом они не реагировали на просьбы жильцов, представитель владельцев клуба пояснил, что, «пока не было результатов шумозамеров, все спорно — кому-то громко, кому-то тихо».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях