Происшествия
2075

УФСКН по РБ задержало человека, находившегося 8 лет в федеральном розыске

Особо опасный преступник был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий при пресечении попытки сбыта наркотических средств

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при пресечении попытки сбыта наркотических средств оперативниками наркоконтроля задержан особо опасный преступник, который более 8 лет  назад был объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами

Обвиненный в 2001 году в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе в разбое, бандитизме, хищении, вымогательстве, хранении оружия, гр. З., 1964 г.р., жил по поддельным документам.

В момент задержания преступник оказал сопротивление сотрудникам Управления наркоконтроля, совершив дорожно-транспортное происшествие и наезд на одного из сотрудников. Но благодаря профессионализму и проявленному мужеству оперативников гражданин З. был задержан, из незаконного оборота изъято около 100 гр. гашиша.

По факту приобретения, хранения сбыта наркотических средств в особо крупных размерах в отношении З. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Наказанием З. по каждому из преступлений может стать лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Ведется следствие, сообщает пресс-служба управления Госнаркоконтроля по Бурятии.

Справка

В текущем году сотрудниками управления наркоконтроля было изъято 244, 3 кг наркотиков, из них 242, 5 кг марихуаны, 1, 743 кг гашиша, 0,0785 гр. героина. С начала года зарегистрировано 19 наркопреступлений, 12 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Так, например, 4 января т.г. в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в г. Гусиноозерске Селенгинского района было изъято 11 мешков, содержащих более 134 кг. марихуаны, предназначенной для дальнейшего сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 - ст.228.1 ч.3 п. «г» УК РФ в отношении не работающего гр. К., 1979 г.р.

Фото ТК "Тивиком"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях