Происшествия
1282

290 сбоев в подаче электроэнергии произошло в Улан-Удэ с начала нового года

Об этом сообщил 11 января исполняющий обязанности руководителя компании «Улан-УдэЭнерго» Геннадий Крупенников

Об этом сообщил 11 января исполняющий обязанности руководителя компании «Улан-УдэЭнерго» Геннадий Крупенников

Заявки на устранение сбоев поступали в основном от жителей частного жилого сектора, пишет "Восток-Телеинформ".

- Недогрев в домах в силу сильных морозов вынуждает горожан пользоваться обогревателями. Жильцы частных домов в основном используют электроприборы кустарного производства. Неосторожное обращение с ними приводит к пожарам. Так, в Октябрьском районе вследствие этого с начала года произошло 10 бытовых пожаров, - отметил Крупенников.

Наряду с этим, по словам Крупенникова, улан-удэнцы, как правило, придумывают всевозможные способы хищения электричества. Хозяева  частного сектора, выходя из положения, набрасывают провода на линию электропередач, что дает возможность вновь пользоваться электричеством. Самовольное подключение к линиям электропередачи влечет за собой сбои в подаче электроэнергии, а потребление электричества помимо счетчика наносит прямой ущерб энергокомпании.

Наказание за такие действия предусмотрены статьей 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По ней предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей, а в случае причинения особо крупного вреда - лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях