Главное Популярное Все Моя лента

Ангельское приветствие Лудуба Очирова


1953

Сын бурятского ламы произвел фурор исполнением католической молитвы на православном Рождественском концерте

Сын бурятского ламы произвел фурор исполнением католической молитвы на православном Рождественском концерте

7 января в Русском драматическом театре проходила епархиальная елка — вечер, организованный Бурятской епархией в честь Рождества. По этому поводу был дан концерт в присутствии епископа Савватия, руководителя администрации президента Петра Носкова, ректора БГУ Степана Калмыкова, министра культуры Тимура Цыбикова, депутата Хурала Игоря Бобкова, ряда других высокопоставленных лиц и массы простых прихожан.

В концертной программе значились казачий ансамбль песни и пляски «Станица», ансамбль «Забавушка», певец Владимир Борисов, хор «Ариг Ус», оперная певица Билигма Ринчинова и артисты театра. Все пели и плясали от души, а публика благодарно хлопала. Наибольшей ее благосклонности добился юный Лудуб, сын известного Дагба-ламы Очирова. Шестилетний певец чистым детским голосом спел «Аве Марию», католическую молитву к Богородице.

Ее называют еще ангельским приветствием, так как первая фраза молитвы представляет собой приветствие архангела Гавриила, сказанное им Пресвятой Деве в момент Благовещения. Все дети немножко ангелы, и «Аве Мария» в устах Лудуба было действительно ангельским приветствием. Эффект был усилен и тем, что маленький артист время от времени подтягивал штанишки, от которых некстати оторвалась пуговичка. Растроганная публика устроила талантливому малышу настоящую овацию.

 Напомним, что Лудуб начал петь с трех лет, он лауреат различных конкурсов, имеет четыре клипа и сам пишет музыку. Прошедшим летом у него с успехом прошел первый сольный концерт.
Читать далее