Общество
1664

Dragon Age: "Начало" от BioWare

"Начало" — недавно вышедшая эпическая RPG от компании BioWare

«Начало» — недавно вышедшая эпическая RPG от компании BioWare. Dragon Age, духовный наследник серии Baldure's Gate, последний релиз эпопеи Baldur's Gate II: Throne of Bhaal, был выпущен в 2001 году.

Игра отдает механикой десятилетней давности, что, впрочем, идет ей во вред и во благо. Эта игра создана для комбинированного управления мышкой и клавиатурой на компьютере и наполнена вдоль и поперек жанровым жаргоном. Битвы по системе «Pause-and-play», комбинации заклинаний, стычки между группами, стремительные атаки, защита от магии, апгрейды, система дальнего и ближнего боя. Здесь есть разбойники, воины, маги, люди, гномы, эльфы.

ПК-версия игры особенно отдает «старой школой», с контекстным пользовательским интерфейсом и панорамным обзором сверху. Битвы жестокие, кровавые, с отчетливыми движениями, звоном стали и ударами заклинаний. Добавлена прикладная панель с возможностью останавливать битву — персонажи группировки замирают во времени, и вы можете распределять их действия по своему желанию, смакуя эти драгоценные графические моменты. Игра требует тщательной планировки, разумных тактических действий, а также мудрого использования имеющихся навыков. И главный совет: нажимайте F5 (в игре по умолчанию клавиша быстрого сохранения) как можно чаще. Но и без сражений и поединков Dragon Age чудесен сам по себе. Здесь нет четкой моральной системы, из-за которой впоследствии можно пострадать, здесь нет отступников или совершенств, здесь нет Светлой или Темной стороны, к которой можно склониться. Вам остается проходить квесты, лишь опираясь на свои моральные взгляды. Визуальная составляющая игры в целом не впечатляет. Level-up происходит довольно редко и тем самым доставляет сумасшедшее удовольствие от траты заработанных очков. Мир игры огромен, полон интригующих, интересных квестов и притягательных головоломок. Битвы могут длиться часами, поскольку вам придется проходить через захваченные замки, подземелья и скрытые убежища врагов. Здесь всегда есть чем заняться: можно демократично беседовать с людьми, а можно пойти крошить монстров.

Выпуская в свет Dragon Age, BioWare позволяют игрокам сделать небольшой «кам-бэк» во времена культовых игр Neverwinter Nights и Baldur's Gate. Ролевая система прекрасная, но не революционная. Эта RPG настолько прагматично создана для ПК, что нет даже смысла рассматривать ее прохождение на альтернативной платформе. Проект консервативен, но тем и захватывает. Путешествие назад во времени, к славным будням компьютерной эры, что, впрочем, заставит вас ценить преимущества других современных РПГ релизов, таких как Mass Effect и Fallout 3.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях