Общество
3342

Любовь нашли в интернете

Спустя пять лет после знакомства в чате «Болталка» улан-удэнцы Елена и Владимир сыграли свадьбу

Спустя пять лет после знакомства в чате «Болталка» улан-удэнцы Елена и Владимир сыграли свадьбу

19 декабря 2009 года Вампир Лестат и Ненастоящая (это их ники. — Авт.) стали мужем и женой. А пять лет назад «Информ Полис» опубликовал материал о знакомствах в городском чате «Болталка», рассказав их историю знакомства, и невольно сделал долгосрочный прогноз. Ту публикацию со своей фотографией молодожены хранят до сих пор.

23-летний аспирант Володя Тапхаев и студентка V курса Лена Тыжинеева тогда, в 2004 году, только начинали покорять Всемирную сеть. Появились первые городские социальные сайты, где можно было спокойно общаться в онлайн. Самой популярной среди них была «Болталка». Несколько сотен улан-удэнцев знакомились, переписывались, замаскированные под никами. Среди них были Вова, которого знали в чате как Вампира Лестата, и Лена под ником Ненастоящая.

Девушка быстро познакомилась с Вампиром и уже через пару дней оставила ему свой номер телефона. Лена и Вова больше разговаривали по телефону, чем переписывались в чате.

— Они сидели ночи напролет у телефона. Через несколько дней встретились и поняли, что это любовь с первого взгляда, — рассказывает сестра Лены Алина.

Лена не испугалась встретиться с загадочным Вампиром Лестатом в жизни. Она много слышала, что в большинстве случаев знакомства в Интернете к дальнейшим отношениям не приводят. При встрече виртуальный образ часто не соответствует действительности.

— Я ничего такого не ожидала, конечно. Наверное, поэтому он мне понравился с первого взгляда. Он красивый, умный, ответственный, мужественный, — делится счастливая невеста Елена.

 

«Ты видела свою дочь в газете?»

В истории Владимира и Елены за плечами целых пять лет крепких отношений. Молодых всегда и во всем поддерживают родители. Мама

Лены Ирина Николаевна не сразу поверила в чувства дочери. Тогда девочке было всего 16 лет и она перешла в 11 класс. Впереди был выпускной, экзамены.

— Впервые ввели ЕГЭ и необходимо было готовиться, — вспоминает Ирина Николаевна, — Вова на тот момент только окончил первый курс, и, конечно, я была не совсем довольна, думала, что это помешает.

Тем не менее время подтвердило, что чувства ребят серьезные и сомнения родителей были напрасны.

— Первым, кто дал прогноз, был «Информ Полис». Тогда родственники и знакомые звонили и спрашивали: «Ты видела свою дочь в газете?». Я была в шоке, — смеется Ирина Николаевна.

В 2004 году в номере от 25 августа «Информ Полис» писал про знакомство Лены и Володи: «Они познакомились в чате практически за 10 минут. Затем последовали телефонные разговоры, после — реальные встречи, где молодые люди поняли, что созданы друг для друга».

Газету мама Лены хранит до сих пор. Она наизусть помнит не только название публикации, но и номер выпуска.

 

Такие свидания заканчиваются печально

Подруги по-доброму завидуют Лене и даже сами не раз пытались найти свою вторую половину при помощи всемирной паутины. Но все заканчивалось разочарованием.

Подруга невесты Лена Монголонова сейчас тоже учится в ВСГТУ. Она сама, глядя на одногруппницу, не раз пыталась найти любовь по Интернету, но каждый раз безуспешно.

— Я не особо верю в любовь и романтику, но здесь я точно понимаю, что это все существует. Они всегда будут вместе, они любят и берегут друг друга, — говорит она.

Если бы Лена Монголонова не знала историю своей подруги, она ни за что на свете бы не поверила, что такое возможно.

— Я не верю в такие отношения. Сколько у меня было таких сомнительных историй. Такие свидания всегда заканчивались печально, я убегала с них, — рассказывает Лена.

Девушка уверена, что интернетовский образ почти никогда не соответствует действительности и идти с незнакомым человеком на встречу — это большой риск.

 

Уедем в Америку

За пять с половиной лет Володя уже окончил университет и уехал поступать в аспирантуру в Москву. Устроился там на работу ведущим менеджером московской компании, которая занимается интернет-технологиями.

А у Лены 24 декабря состоялся выпускной вечер в университете. Весной девушка получит диплом юриста. Елена с Владимиром планируют переехать в Москву, а потом в Америку. Всем, кто знакомится в Интернете, Лена советует не бояться встреч вживую.

— Лучше больше общаться в жизни, а не в Интернете, — говорит счастливая невеста.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях