Общество
2599

Улан-Удэ и Иркутск ждут новые морозы

В Прибайкалье потеплело, но ненадолго. Совсем скоро температура вновь станет ниже нормы

В Прибайкалье потеплело, но ненадолго. Совсем скоро температура вновь станет ниже нормы. Сейчас вся территория Восточной Сибири находится под воздействием арктического циклона

В первую неделю января в Иркутске столбик термометра опускался до минус 38 градусов. В северных и верхнеленских районах - до минус 49. Таких холодов, говорят иркутские синоптики, не было последние девять лет. Сегодня в южных территориях региона наблюдается ослабление морозов до минус 22 градусов. Но это временно.

- Такое умеренное тепло сохранится еще 1-2 дня. Только на территории южных районов. И далее вся область будет под воздействием холодной воздушной массы. Ночные температуры -36, -40. В северных районах -40,-45. Продлится до 12 января, - говорит начальник иркутского Гидрометеоцентра Татьяна Дикан.

Не отстает от Иркутской области и Бурятия. Там тоже ожидается похолодание до -40, а на севере республики Бурятия - до -48.

Не пощадит погода и желающих покататься на горных лыжах в Байкальске в последние дни новогодних праздников. Днем в Байкальске в ближайшие три дня будет -22, ночью - до -38.

"Байкал24"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях