Общество
1424

Россия входит в мир электронных документов

Госсовет обсудил введение универсальных электронных карт, которые будут содержать в себе не только паспортные данные, но и информацию о банковском счете и водительских правах

Государственный Совет обсудил введение универсальных электронных карт, которые будут содержать в себе не только паспортные данные, но и информацию о банковском счете и водительских правах

— Электронная карта будет исполнять функции и удостоверения личности и платежного документа, а также нести роль социальной карты для получения различных государственных социальных услуг, — сообщил Вячеслав Наговицын, участвовавший в работе заседания Госсовета.

Вся информация может храниться не на карточке, а в правительственной базе данных. Карточка будет всего лишь способом обращения к этим данным.

Такие многофункциональные карты сегодня уже действуют в Башкортостане и Татарстане.

— Эти карточки пользуются большим успехом у населения. Самое главное, такие карточки обслуживаются бесплатно, как правило, финансовыми институтами, поскольку выгоду имеют банки. Все деньги, и социальные, и заработная плата, и пенсии, будут поступать на банковский счет, — подчеркнул президент республики. — В регионах страны в электронном виде предоставляется уже 270 услуг. Нам не надо стартовать с нуля, просто изучить опыт и внедрять у себя.

Сроки введения электронного документа не прописаны.

Действовать он будет на всей территории страны.

Фото www.aif.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях