Происшествия
1777

Баир Цыренжапов снова арестован

Директор МУП «Улан-Удэнская управляющая компания», обвиняемый по делу о хищении бюджетных 53 млн. рублей, успел встретить Новый год дома в кругу семьи

Директор МУП «Улан-Удэнская управляющая компания», обвиняемый по делу о хищении бюджетных 53 млн. рублей, успел встретить Новый год дома в кругу семьи

28 декабря по постановлению суда арестованный чиновник был отпущен под подписку о невыезде. На свободе он провел несколько дней и по решению суда Октябрьского района  2 января был снова взят под стражу. В этот же день из зала суда его доставили в СИЗО Улан-Удэ. Суд изменил меру пресечения в интересах следствия.

 Следственные органы настояли на аресте, опасаясь, что Баир Цыренжапов попытается оказать давление на свидетелей по делу и скрыться. Усилия адвокатов Баира Цыренжапова оспорить повторное заключение своего подзащитного оказались тщетными.

Ровно полгода чиновник провел в следственном изоляторе. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере.

Следствие считает, что он участвовал в хищении бюджетных миллионов по поддельным исполнительным листам Арбитражного суда республики со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». Вместе с подельниками бизнесменом Юрием Турченюком и Алексеем Глазковым, тогда гендиректором МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания», они планировали похитить около 100 млн. рублей.

Следствие сейчас не может найти и арестовать главного фигуранта дела Юрия Турченюка. По этому же делу арестован и находится в СИЗО бывший помощник судьи Арбитражного суда Бурятии Александр Лопатин. По версии следствия, он причастен к подделке исполнительных листов, которые фигурируют в деле. В СИЗО находится и бывший коллега Александра Лопатина Игорь Покацкий, который ранее трудился секретарем судебного заседания Арбитражного суда РБ. Его следствие также подозревает в подделке исполнительных листов, на основании которых и были похищены бюджетные миллионы.

"Информ Полис": По следу олигарха

Главный подозреваемый по делу «Улан-Удэнской управляющей компании» объявлен в международный розыск

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях