Мы вправе гордиться своей республикой
Главное Популярное Все
Войти

Мы вправе гордиться своей республикой

Пресс-служба Администрации Главы РБ и Правительства РБ
1123

Хүндэтэ нүхэд! Та бүгэдэниие Шэнэ жэлээр халуунаар амаршалнаб!

Дорогие земляки! Отсчитывает последние дни 2016 год. Несмотря на сильную засуху и летние пожары, экономические и экологические проблемы, мы тем не менее провожаем год с благодарностью.

Мы благодарим наших промышленников, сельчан, горняков, энергетиков, лесопереработчиков, работников бюджетной сферы, всех тружеников за то, что в республике была сохранена стабильность. Это позволило нам справиться с задачами, которые ставил перед нами президент России Владимир Путин. Мы благодарим членов правительства и депутатов Народного Хурала за то, что они обеспечили 100% выполнение взятых на себя социальных обязательств, за сохранение стабильных межнациональных отношений.

Мы радуемся, что десятый год подряд мы среди лидеров в России по естественному росту населения, что за пять лет средняя продолжительность жизни выросла на три года и превысила 69 лет. Несмотря на кризис, республика развивалась. При поддержке федерального центра введен в строй целый ряд объектов. Атомщики на «Хиагде» ввели в эксплуатацию завод по производству серной кислоты, авиазаводчане начали поставки «арктического» вертолета. Построены и отремонтированы пять мостов и более 70 км новых дорог. Введена в строй школа в Мондах, возводятся школы в Северобайкальске и Улан-Удэ. Открыли двери фельдшерско-акушерские пункты в Ранжурово и Исинге, филиал поликлиники на Бурводе и отделение городской поликлиники на Норильской в Улан-Удэ. Капитально отремонтированы врачебные амбулатории в селах Хошун-Узур и Шаралдай, фельдшерско-акушерский пункт в селе Кусоты, детская консультация в Заиграевской ЦРБ и другие объекты. Курумканцы отметили новоселье в построенном спортивном комплексе. А мухоршибирцы отпразднуют Новый год в новом районном доме культуры.

В уходящем году 1,9 тыс. человек переселились в новое жилье из ветхого и аварийного. Была введена в строй самая современная в мире подстанция «Горячинская» и ЛЭП 220 кВ длиной 132 км. Это обеспечило надежность электроснабжения Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов, открыло перспективы для дальнейшего развития экономики этих районов. Бурятия стала единственным за последние годы регионом в России, где удалось снизить тариф на электроэнергию для населения. Мы ведем строительство очень крупных и важных объектов - перинатального центра и новой взлетно-посадочной полосы.

Наша землячка лучница Инна Степанова завоевала серебро Олимпиады-2016. Республика стала центром проведения крупных международных мероприятий и спортивных соревнований.  В уходящем году мы с вами провели всебурятский фестиваль «Алтаргана». Он собрал тысячи участников из трех стран и многих российских регионов. Жители столицы республики при большом стечении гостей с размахом отметили 350-летие Улан-Удэ. 

Я убежден, что в Бурятии живет особенный, трудолюбивый и талантливый народ, который своими ежедневными делами подтверждает: вместе мы можем справиться с самыми сложными проблемами, выстоять в любой ситуации, как уже не раз бывало в истории.

Дорогие друзья! Мы, жители многонациональной республики, граждане великой страны, стали свидетелями важнейшего события – на глазах Россия под руководством нашего президента Владимира Путина кардинально изменила соотношение политических сил на планете. Жители Бурятии, несмотря на временные трудности, поддерживают нашего лидера. Мы верим, что с нашим лидером мы преодолеем все сложности и следующий год для всей нашей страны, нашей республики будет удачнее.

Дорогие земляки! Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с наступающим 2017 годом. От всей души желаю вам и вашим семьям, чтобы будущий год принес вам мир, любовь и удачу, спокойствие и благополучие. Желаю крепкого здоровья, домашнего тепла и уюта, достатка и процветания.

Элүүр энхэ, эбтэй эетэй ябахамнай болтогой! Шэнэ жэлээр!

С Новым годом, друзья! С новым счастьем!

Вячеслав Наговицын, глава Республики Бурятия – председатель правительства Республики Бурятия.


Читать далее

Другая сторона профессии