Житель Бурятии, обвиняемый в разбое и убийстве пенсионерки, предстанет перед судом
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии, обвиняемый в разбое и убийстве пенсионерки, предстанет перед судом

Фото: russianstock.ru

Мужчина ударил по голове 70-летнюю женщину, а затем прыгнул ей на спину и сломал позвоночник

44-летний житель станции Мостовой предстанет перед Верховным судом республики по обвинению в разбойном нападении и убийстве беспомощной пенсионерки. Трагедия произошла в феврале этого года. За это время сотрудники следственного комитета Бурятии, проведя расследование, собрали доказательства и направили дело в суд.

По данным следствия, мужчина нигде не работал и часто помогал по хозяйству, проживавшей по соседству 70-летней пенсионерке, которая в благодарность за поддержку приплачивала ему.

- 23 февраля 2016 года обвиняемый в течение дня употреблял спиртные напитки, отмечая праздник. На следующий день он пришел в гости к пожилой соседке и, желая продолжить возлияния, попросил денег на спиртное. Добродушная пенсионерка дала ему небольшую сумму. Но мужчине показалось этого мало, и он решил расправиться с хозяйкой дома для хищения ее сбережений. Злоумышленник ударом кулака по голове сбил пенсионерку с ног, а затем прыгнул ей на спину и с силой нанес еще несколько ударов руками по шее, повредив позвоночник. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

После этого мужчина не остановился и стал обыскивать дом. Под подушкой пожилой женщины он нашел деньги и личные документы, которые прихватил с собой вместе с мобильным телефоном. Сумма похищенного составила около 4,5 тысяч рублей.

Безжизненное тело пенсионерки обнаружили соседи. Вскоре злоумышленника задержали.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), пунктом «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).


Читать далее

Читайте также