В чем встретить Новый год, чтобы получить благосклонность Огненного Петуха
Главное Популярное Все Моя лента

В чем встретить Новый год, чтобы получить благосклонность Огненного Петуха

Ольга Михалева
9732

Фото: личный архив Т. Шелковниковой

Советы читательницам infpol.ru от модного улан-удэнского стилиста Ольги Трубачеевой

Получить благосклонность Огненного Петуха в новом 2017 году будет нелегко, придётся выглядеть не просто красиво, а сногсшибательно. Новый хозяин будущего года обожает шик, поэтому встречать его в сдержанных нарядах и пуританских образах просто недопустимо. Образы должны быть смелыми, ярким  и непринужденными, но главное – не перегнуть палку.  В каких цветах и фасонах встречать Новый год infpol.ru рассказала стилист Ольга Трубачеева.

Фото: личный архив О. Трубачеевой

Правильный цвет

Предпочтительные цвета для встречи яркой пары «петуха и огня»: красный, желтый, золотистый, зелёный, терракотовый, оранжевый, синий и чёрный. Выбирая цвет, следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Кроме того, цвет должен соответствовать загадываемым желаниям. Чего вы хотите для себя в новом году?

Красный цвет отвечает за привлечение любви и власти в нашу жизнь. Цвет семьи - зелёный. Желтый и золотой - цвета богатства и изобилия, а также здоровья. Чёрный и синий цвета благоприятствуют карьере, а терракотовый и оранжевый успешному освоению новых знаний. Белый и серебряный символизируют обновление в жизни, помощь в чём-то новом.

Оттенок и насыщенность цвета выбирайте в соответствии во своим цветотипом внешности.

Самым женственным и праздничным выбором будет платье. Продолжим тему цветов: выбрав красное платье, знайте, вы привлечёте много внимания и к этому нужно быть готовой. Если верить известной песне «Ladi in red» Криса де Бурга, в таком платье все мужчины будут в вас влюблены.

Красное платье - это классика вечерней моды наряду с чёрными комплектами. Оно очень эффектно подчёркивает фигуру, сделав акцент на ее изгибах. Выбрав этот цвет, не забудьте подобрать помаду похожего оттенка, это будет правильное сочетание.

Его величество – бархат!

Бархат - самый модный тренд 2017 года и самый вечерний материал. Многие боятся носить бархат, полагая, что он будет полнить или старить, но на самом деле этого не произойдёт если вы правильно подберете фасон платья.

Фото: личный архив Татьяны Шелковниковой

Самые вечерние бархатные платья будут в чёрном, темно-синем и бордовой гаммах. Такие варианты отлично подойдут для мероприятий  повышенной степени пышности.

Самые комплиментарные варианты к фигуре - длинное платье на запах с вырезом спереди. Подходит абсолютно всем типам фигуры и отлично смотрится, даже если ваш размер 48+.

Модницам рекомендуется присмотреться к вариантам платьев в зелёных и золотисто-коричневых оттенков. Необычно и очень модно.

Ретро снова в моде

В бархате просто великолепно смотрятся ретро-фасоны – это последний писк моды. А если душа требует всеобщего внимания выбирайте платья в пол с открытой спиной.

Мы привыкли к глубоким декольте, открытым плечам и высоким разрезам. Но голая спина - это вариант для очень смелых. Это самый актуальный тренд в Голливуде. Звезды не никогда стесняются! В платье с открытой спиной главное правильно подобрать причёску, убедитесь, чтобы волосы не закрыли всю красоту.

Шик, блеск, красота!

Самый «морозный» и актуальный тренд в этом сезоне - блестящее платье. Чёрное или темно-синее мини-платье с пайетками или камешками - самый распространённый фасон. А вот самым актуальным вариантом будет золотое или серебряное платье из металлизированной ткани. Длина может варьироваться.

Фото: личный архив Елены Солуяновой

Блестящее платье само по себе очень нарядное и в принципе, не просит никаких дополнений, украшений, сложных укладок, яркого макияжа и фантазийного маникюра. Завершают образ обычно либо голыми ногами, либо телесными колготками и нейтральной бежевой обувью.

Особенно провокационно смотрятся узкие фасоны, поскольку блеск усиливает эффект «раздетости» и подчеркивает все нюансы фигуры.

Продолжая тему пикантных вариантов вечернего наряда, можно выбрать «nude dress» (телесное платье). В чем острота этого наряда? Фокус в том, что издалека девушка в таком наряде выглядит очень раздетой. Ещё большую провокацию вам даст платье комбинация телесного оттенка. Поспокойней, но не менее остро будет смотреться вариант в гладких или блестящих платьях. Понятно и в меру броско смотрится телесное платье из кружева, фасона «футляр».

Выбирая «nude dress» важно, чтобы оттенок платья был близок к оттенку кожи. Чем ближе он будет, тем лучше.

Маленькое чёрное платье беспроигрышный вариант, но немного скучный. Огненного петуха таким нарядом не удивишь. Поэтому постарайтесь его разнообразить, например выбрав платье «one shoulder dress» - платье на одно плечо. Такие платья смотрятся очень красиво и женственно практически на любой фигуре и в любых материалах. Усилить эффект можно воланами, асимметрией, плясом и другими элементами. Аксессуары тут должны сыграть главную роль.

Альтернатива платью

Если не желаете быть в платье, то для коктейльной вечеринки лучше всего выбрать красивую вечернюю юбку. Самый избитый вариант - кружевная юбка (никого не удивите) - лучше всего смотрится в монохромных черных или красных комплектах.

Самый активно обсуждаемый сейчас – юбка-карандаш в пайетках. Она может быть черной или зеленой. Сочетать можно как с черной футболкой, так и классическими блузами.

Необычно будет смотреться юбка-мини из бархата. Топ для нее должен быть максимально спокойным. И обязательно убедитесь, что в этой юбке сможете свободно танцевать.

Противоречивым вариантом будет «юбка в перьях». На такую вещь в гардеробе, мало кто решается, но решившись вы однозначно будете звездой вечера. Носить ее следует строго с шелковым верхом: бельевым топом либо блузой.

Фото: личный архив Татьяны Шелковниковой

Провокационный вариант - макси-юбка из трикотажа с обязательным высоким разрезом - обычно их носят «костюмом» с укорочённым топом, и страшно воображают своей фигурой.

Вечерний и шикарный вариант - макси-юбка из тафты, атласа. Она может быть черной, светлой, яркой или даже в золоте. Дополняют такую вещь  либо чем-то черным, либо белым.

Выпендрёж

Понятные, популярные и модные наряды мы рассмотрели. Но если и этого вам мало, можно выбрать такой вариант как выпендрежный вечерний комбинезон. Многим  такая вещь нравится, но не все решаются выйти в ней в свет. Для зимних событий идеально подходят черные варианты; но если очень хочется быть звездой праздника, то - красный или ярко-синий. Белые и светлые варианты все же эффектно смотрятся при свете дня и летом.

Если решились одеть комбинезон на вечеринку, то лучше всего сделать ставку: на руки (оголить или присмотреться к моделям с прозрачными/кружевными рукавами) или декольте (манипулируем глубиной, формой), например, выбрать модель с топом в форме «бюстье» - требует определенной стилистической смелости; или на спину (выбрать модель с голой спиной или, если стесняетесь, с кружевными ставками).

Такой наряд не требует сложных укладок, ярких сумок и интересных украшений. Босоножки на каблуках, спокойный клатч, аккуратная укладка - и модный, необычный и вечерний наряд готов.

Сочетание петуха и огня - очень непредсказуемо и интересно, поэтому не бойтесь экспериментировать, блистайте, смело себя украшайте и тогда Огненный петух не останется к вам равнодушен.

Читать далее