Цирковые звери из «Ноева ковчега» оказались живы
Главное Популярное Все
Войти

Цирковые звери из «Ноева ковчега» оказались живы

МК в Бурятии
1814

Фото: pixabay.com

Вопреки опасениям зоозащитников, застрявшие в Бурятии животные, не пострадали

Экзотические животные из передвижного цирка-шапито, сломавшегося и вынужденно остановившегося в Селенгинске еще 9 декабря, оказались живы, вопреки опасениям местных жителей и улан-удэнских зоозащитников, сообщает «МК».

Главный ветеринарный инспектор Кабанского района Алексей Третьяков зафиксировал, что они находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом корреспонденту «МК» сообщила сегодня зоозащитница Екатерина.

- Сейчас лев, тигр, питон, крокодил, а также гуси и собаки находятся в раздельных клетках в металлическом контейнере, - рассказала девушка. – Он стоит возле дома культуры «Жемчужина» и, как оказалось, более-менее отапливается. Но топливо уже на исходе.

Именно поэтому зоозащитники вместе с хозяином цирка Сергеем Добровольским, уже впавшим в отчаяние, объявили сбор средств на покупку дров, а также корма – мяса. Кроме того, они продумывают вариант транспортировки зверей в Улан-Удэ и размещении их в Бурятском государственном цирке – до тех пор, пока не придет новая деталь для машины, которая, собственно, и тянула фургон.

Напомним, новость о том, что в Селенгинске расположился запертый на замок «Ноев ковчег», в минувшую пятницу принесла одна из жительниц. По ее словам, сначала оттуда доносилось рычание и другие звуки, а затем воцарилось гробовое молчание. Оно, собственно, и натолкнуло женщину  на мысль о том, что животные умерли от холода. Накануне в Бурятии установились низкие температуры воздуха.

Екатерина прибыла на место происшествия, но, увы, не нашла общий язык с присутствовавшим там сотрудником цирка – тот не показал маршрутный лист и не пустил внутрь фургона, несмотря на представленные документы. «Но сегодня владельцы готовы идти на контакт, ведь ситуация критическая», - подчеркивает Катя.


Читать далее

Читайте также