В Бурятии разбойники, убившие скупщика золота, предстанут перед судом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии разбойники, убившие скупщика золота, предстанут перед судом

Болот Батожаргалов
2672

Фото: russianstock.ru

Кровавая драма разыгралась буквально за несколько часов до наступления нового года

В декабре 2015 года один из обвиняемых узнал, что в селе Багдарин проживает предприниматель, занимающийся скупкой золота и пушнины. Бизнесмен у себя дома хранил большую сумму наличных. Об этом он рассказал своему приятелю, с которым и договорился ограбить коммерсанта.

Мужчины основательно подготовились к разбойному рейду - купили маски, маскировочную краску для лица, сменную одежду, газовый баллончик, а также захватили с собой самодельное огнестрельное оружие, изготовленное из деталей пистолета «ИЖ-79».

31 декабря они приехали в село Багдарин и в течение дня наблюдали за домом своей жертвы. После того, как стемнело, обвиняемые решили действовать. Они проникли в ограду. Им навстречу попался юноша – родственник хозяина дома, которого они оглушили ударом пистолета по голове. После этого разбойники ворвались в дом, где застали коммерсанта с супругой, а также их пятерых внуков. Под дулом пистолета хозяин дома показал, где находится сейф. В этот момент пристыдить злоумышленников и дать им отпор решила его жена. Но когда она попыталась подойти к обвиняемым, один из них, выстрелил женщине в голову. Затем на глазах детей злоумышленник несколькими выстрелами также расправился с хозяином дома. Испугавшись, нападавшие молодые люди с пустыми руками покинули дом и скрылись. Вскоре они были найдены и задержаны.

52-летний хозяин дома от полученных ранений скончался на месте, а его 56-летнюю супругу, несмотря на тяжелое ранение головы с последующим повреждением шейных позвонков, врачам удалось спасти и поставить на ноги

На днях Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух 24-летних молодых людей.  

- Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем). Так же  ч. 3 ст. 30, п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162  УК РФ (разбой). Второй, обвиняется в совершении преступления, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также