Диме Инхееву с диагнозом ДЦП срочно нужно пройти курс лечения в Китае
Главное Популярное Все Моя лента

Диме Инхееву с диагнозом ДЦП срочно нужно пройти курс лечения в Китае

Фото: vk.com/dima_inheev_help

6-летний мальчик из Бурятии ждет вашей помощи

В редакцию infpol.ru обратилась Янжима Данзанова с просьбой помочь собрать деньги на лечение ее сына, 6-летнего Димы. В возрасте 6 месяцев малышу поставили диагноз ДЦП. С тех пор семья не прекращает упорную борьбу с недугом.

Как рассказала нам мама мальчика, на 20 сутки после рождения у Димы поднялся пигмент билирубин и его госпитализировали в больницу с диагнозом «коньюгационная желтуха». Показатель билирубина равнялся 300, при норме 20.

- Около месяца мы пролежали в больнице и тяжело перенесли болезнь. С этого времени у нас начались проблемы… Голова, которую хорошо удерживал мой сын, повисла, развитие замедлилось, к 6 месяцам он не сел и нам выставили страшный диагноз - ДЦП, – вспоминает Янжима Данзанова.

С тех пор, как врачи поставили диагноз, мальчик проходил лечение в Иркутске, ездил в клинику профессора В.И. Козявкина на Украине, побывал в Москве в реабилитационном центре «Детство». Затем прошел 4 курса в реабилитационном центре по лечению ДЦП в Китае (город Юйцы).

- Именно после лечения в Китае у Димы была положительная динамика: он стал разговаривать, окреп физически, стал хорошо удерживать голову, научился читать и т.д., - говорит женщина.

Как отмечает родительница, китайская медицина, а именно иглоукалывание, массажи, лечебная физкультура дают положительный результат. Для того, чтобы съездить еще раз в Китай, нужны деньги, которых у семьи нет. Янжима Данзанова воспитывает ребенка одна и вынуждена работать сутки напролет, чтобы обеспечить Диму всем необходимым: лечением, медикаментами, дорогими тренажерами и т.п.

- Казалось, я справляюсь… Но, к сожалению, все дополнительные лимиты (кредиты в банках, помощь родственников и друзей) исчерпаны… И я просто вынуждена просить о помощи! Я люблю своего сына и очень хочу, чтобы он смог жить полноценной жизнью, - поделилась мама.

Сейчас Дима читает, знает счет до 100. Кроме того, он умеет считать до 10 на китайском языке. Мальчик занимается по различным методикам. Особенно ему нравится карточки по Глену Доману, с помощью которых он знает всех животных и даже редких.

- По характеру сын очень добрый, вежливый. Он у меня никогда не унывает и, глядя на него, у меня вновь поднимаются руки, и мы вновь двигаемся вперед, постепенно побеждая наш недуг, - с надеждой говорит Янжима Данзанова.

1 февраля 2017 года Диму ждет 6-месячный курс лечения в реабилитационной клинике по лечению ДЦП в городе Юйцы, стоимость которого составляет 1 202 700 рублей. Это сумма непосильна для семьи, поэтому женщина обращается к жителям республики с просьбой о помощи. Любой желающий может помочь Диме и перечислить средства на следующие счета.

Реквизиты для помощи Диме:

Номер карты Сбербанка: 5469 0900 1216 0358

Номер лицевого счета: 40817810109161663985

БИК банка получателя: 048142604

ИНН Данзановой Я.Д.: 030603910190

Имя получателя - Янжима Дамдинжаповна Данзанова

Кошелек Yandex: Деньги 410014746602754  (оформлен на Янжиму Данзанову)

Контактный телефон: 8-924-753-3060

Также у Димы есть своя группа в «Вконтакте». Там вы сможете узнать любую интересующую информацию, прочитать отчет о поступлениях денежных средств.

Читать далее