Инновации в ремонте: "живая" плитка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Инновации в ремонте: "живая" плитка


891

«Живая» или «жидкая» плитка – материал, состоящий из поликарбонатного материала прямоугольной, квадратной или круглой формы, наполненной особым цветным гелем.

Производство строительных материалов не стоит на месте, а движется в соответствии с развитием мировой науки. Каждый год появляются инновационные технологии, патентуются новые разработки. Производители стремятся не только улучшить внешний вид и свойства своих материалов, но и создать совершенно новые и интересные потребителю продукты.
Итак, поговорим об одной из таких инноваций:

«Живая» или «жидкая» плитка – материал, состоящий из поликарбонатного материала прямоугольной, квадратной или круглой формы, наполненной особым цветным гелем. Эта оригинальная плитка имеет способность менять цвет и рисунок от малейшего прикосновения, если на поверхность оказывается давление, то гель начинает растекаться и вызывает иллюзию «живого» движения. Когда давление исчезает, первоначальный узор частично восстанавливается. «Жидкая» плитка обладает массой преимуществ. Она неприхотлива в уходе, а также подавляет излишнюю вибрацию и звуки, что позволяет по ней ступать практически бесшумно. К недостаткам же можно отнести неустойчивость к низким температурам, а острые предметы могут оставить заметные следы. Ко всему прочему, такая плитка не выдерживает больших нагрузок, таких как тяжелые предметы.

Читать далее

Читайте также