В Улан-Удэ владелец ателье заплатит крупный штраф за курение своих работников
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ владелец ателье заплатит крупный штраф за курение своих работников

Болот Батожаргалов
1147

Жильцы одного из домов подали жалобу на соседа-предпринимателя

Жильцы одного из многоквартирных домов по ул. Тобольская обратились в Роспотребнадзор с коллективной жалобой об ухудшении условий проживания.

Оказалось, что работники, находящегося на первом этаже ателье, регулярно выходили на перекур на балкон. Оттуда табачный дым «затягивало» в окна квартир. При рассмотрении жалобы сотрудниками Роспотребнадзора, изложенные факты подтвердились.

За нарушение Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потреблений табака» индивидуальный предприниматель был оштрафован на 30 000 рублей. Не согласившись с принятым решением, бизнесмен решил обжаловать его в суде.

- Октябрьским районным судом подтверждена законность и обоснованность постановления Роспотребнадзора по Бурятии о привлечении индивидуального предпринимателя, к административной ответственности за нарушение антитабачного законодательства. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о законности и обоснованности вынесенного постановления и отказал в удовлетворении жалобы, -сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

Читать далее