Представители Восточной Азии в топ-100 самых красивых лиц года - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Представители Восточной Азии в топ-100 самых красивых лиц года


9136

Фото: социальные сети

Списки "Самых красивых лиц 2016" опубликованы в Сети

Позиционирующие себя, как независимые рейтинги красоты, “100 most beautiful faces” (женский список) и “100 most handsome faces” (мужской список) вновь отличились впечатляющими успехами восточноазиатской внешности. Составляемые компанией TC-Candler на основе голосований нетизенов (пользователей Интернета) списки самых красивых знаменитостей год от года набирают популярность, хотя и не могут сравниться по значимости с такими коммерческими конкурсами как “Мисс Вселенная” и “Мисс мира”. 

В 2014 и 2015 годах первое место в списке самых красивых лиц по версии TC-Candler занимала южнокорейская певица и модель Нана (Им Джин-А). Нана и в этом году продолжила волновать сердца нетизенов и заняла третье место (на фото справа), уступив филиппинской актрисе Лайзе Соберано (2 место, слева на фото) и чернокожей модели из Британии Джордан Данн (1 место). В сотне избранных независимыми критиками красавиц двадцать две девушки оказались представительницами стран Восточной Азии (от Японии до Тайланда). Среди них наиболее многочисленную группу составили певицы-айдолы, участницы популярных южнокорейских групп.

“Корейская волна”, или Халлю, кинопродукция и поп-музыка Южной Кореи сегодня производят форменную экспансию по миру, опираясь, прежде всего, на Youtube. В победном списке также значатся тайванька Чжоу Цзыюй, участница южнокорейской поп-группы Twice, и тайка Лалиса Манобан, певица-айдол опять же корейской группы BlackPink. Что интересно, который год попадающая на вершину списка красивых лиц, Нана является айдолом в не самой топовой корейской группе AfterSchool, популярной в основном за пределами самой Кореи. 

В списке самых красивых мужчин представителей Восточной Азии не намного меньше, и на восьмом месте оказался тайваньский актер и модель Годфри Гао (лицо компании “Louis Vuitton”, на фото внизу), сын тайваньца и малазийки. Вторая позиция досталась южнокорейскому певцу Тхэяну (вверху на фото), участнику знаменитой группы Bigbang. 

По спискам TC-Candler хорошо заметна тенденция отхода молодого поколения нетизенов от влияния телевидения и печатной прессы в сторону “прокачки” через социальные сети. Youtube, Фейсбук и Твиттер лишний раз доказывают, что способны делать звезд не хуже традиционных каналов распространения информации. Так, в списках “независимых критиков” оказались люди, известные только по какой-либо социальной сети. Кто-то из них обозначен, например, как “Бог Ютуба”, а россиянка Октябрина Максимова вошла в сотню под 95 номером вообще без какой-либо дополнительной информации. 

Пока еще малозначительный список “100 самых красивых лиц” в теории дает возможность получить международную известность людям, чья популярность не выходит за рамки основных соцсетей. При этом, участие в такого рода проектах не требует и сотой доли тех затрат, которые приносятся на алтарь победы в коммерческих конкурсах красоты. Как ни удивительно, но представители стран Центральной Азии, регионов Сибири и Поволжья, в независимых сетевых конкурсах почти не проявляют себя, хотя для них это могло бы стать неплохим стартом к международной известности. 


Читать далее