Житель Бурятии зарубил свою возлюбленную во время пьяной ссоры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии зарубил свою возлюбленную во время пьяной ссоры

Фото: pixabay.com

Следователям он заявил, что женщина сама упала на топор

Трагедия произошла в селе Заиграево в минувшую пятницу, 23 декабря. Как рассказали в следственном комитете, 55-летний местный житель весь день употреблял горячительные напитки вместе со своей избранницей. К вечеру между ними вспыхнула ссора. Сначала мужчина избил возлюбленную, а потом набросился на неё с топором. Удар в голову оказался для 54-летней женщины смертельным.

Её тело обнаружили на следующий день. Злоумышленник сообщил, что сожительница выпила лишнего и сама упала на топор.

- Следователи, приступив к проверке этой версии, вскоре пришли к выводу, что описанная им картина происшествия не соответствует действительности, – отмечают в СУ следственного комитета России по Бурятии.

Так, при медицинском исследовании тела погибшей эксперт пришёл к выводу: смертельная рана на голове не могла образоваться при падении и ударе о топор. Кроме того, при допросе свидетелей-соседей выяснилось, что подозреваемый злоупотреблял спиртным и в пьяном угаре нередко избивал избранницу: после очередных таких побоев у неё на лице были видны кровоподтёки.

Оказалось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за схожее преступление и отбывал наказание в колонии. На него завели уголовное дело по статье «Убийство». Злоумышленника задержали.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, – подчеркнули в следственном комитете.


Читать далее

Читайте также