Двое жителей Бурятии, даже оплатив долги, не смогли выехать за границу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Двое жителей Бурятии, даже оплатив долги, не смогли выехать за границу

Один из них собирался по работе в Китай, а другой по семейным делам в Армению

Двое жителей Бурятии не смогли в срочном порядке выехать за границу, даже не смотря на то, что они уплатили задолженности, из-за которых у них изначально были поставлены ограничения на вылеты из страны.

Один из них собирался в служебную командировку в Китай, второй должен был выехать в Армению по семейным обстоятельствам.

- Законодательством предусмотрена возможность экстренной отмены ограничения в течение одного-трех дней при наличии у должника уважительных причин, таких как болезнь, трагические случаи в семье и иных обстоятельств, требующих скорейшего выезда за границу, однако служебные командировки, семейные праздники, приобретение «горящей путевки» к таким обстоятельствам не относится, - поясняет начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ Константин Щукин.

Не станут приставы также учитывать срочное погашение долга на границе через платежные терминалы. Поэтому планируя зарубежную поездку, стоит потратить несколько минут на проверку задолженностей через интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств». Узнать о вынесенных ограничениях можно и по телефону: (3012) 21-20-86.

- Всем выезжающим за границу нужно помнить, что после погашения долга необходимо представить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда, на основании которого будет вынесено постановление об отмене временного ограничения. И только после истечения двухнедельного срока с этого момента, смело собираться в дорогу, - отмечает Константин Щукин.

Отметим, на сегодняшний день насчитывается свыше 33 тысяч жителей Бурятии, которым  ограничен выезд за пределы России.


Читать далее