Около 80% жителей Бурятии оплатило взносы за капремонт
Главное Популярное Все
Войти

Около 80% жителей Бурятии оплатило взносы за капремонт

Фото: архив infpol.ru

Еще два года назад этот показатель составлял около 25%

Все больше жителей стали сдавать деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов. На конец текущего года ожидается, что собираемость составит почти 80%. Отметим, что в прошлом году этот показатель был чуть больше 60%, а в 2014-м около 25%.

По словам гендиректора Фонда капитального ремонта Бурятии Елены Ткаченко, сейчас завершается реализация первого этапа краткосрочного плана, рассчитанного на период 2016-2017 гг. На этом этапе запланирована разработка проектов в 183 многоквартирных домах и проведение капитального ремонта в 140.

- На сегодняшний день завершена разработка проектной документации во всех многоквартирных домах. Приняты работы в 21 доме. Остальные дома находятся в высокой степени готовности и будут приняты до конца года. В настоящее время в работе находятся кроме указанных, более чем 30 домов, - отметила Елена Ткаченко.

Кроме того, четыре дома были отремонтированы собственниками самостоятельно. Работы в этих домах, по словам руководителя фонда, проведены успешно, качественно и все они оплачены.

На данный момент фонд уже приступил к реализации краткосрочного плана 2017-2018 гг.  В нем предусмотрено проведение капитального ремонта в 181 многоквартирном доме и также разработка проектной документации. Общая стоимость работ составит более 400 млн рублей.

- Предложение о проведении капремонта направлены всем собственникам помещений.  Срок принятия решений составляет 3 месяца. Наиболее активные собственники уже сегодня представили согласованные решения, и пять домов из краткосрочного плана на 2017-2018 годов будут объявлены на конкурс уже в текущем году. Соответственно, капитальный ремонт у них будет проведен быстрее, - подытожила Елена Ткаченко.

Она также напомнила, что в октябре 2016 года внесены изменения в порядок отбора подрядных организаций. Теперь эти структуры должны пройти двухуровневый отбор. Первый - это формирование реестров квалифицированных подрядных организаций в Бурятии. Отметим, данный реестр уже сформирован. Второй уровень - это проведение электронных аукционов. Сегодня было проведено первое рассмотрение заявок для участия в аукционе по капитальному ремонту крыш многоквартирных домов. Поступило пять заявок, итоги будут подведены 30 декабря.


Читать далее