Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Елочка, зажгись!

В Железнодорожном и Октябрьском районах Улан-Удэ открыли главные новогодние елки

Главную новогоднюю елку Железнодорожного района зажгли в парке им. Орешкова, а в Октябрьском районе - в парке «Юбилейный». По случаю праздника здесь собралось множество ребят, родителей, артистов.

Праздничный концерт, посвященный открытию районных елок,  начали с выступления творческих коллективов Улан-Удэ. Всего в организации развлекательной части участвовало более 300 человек.

- У нас выступали коллективы «Забава», «Угол зрения», городской культурный центр, школы искусств и т.д. Всего более 300 человек, - отметил директор Дирекции по паркам культуры и отдыха Александр Барданов.

Артисты развлекали собравшихся песнями, национальными танцами, ледовыми номерами и костюмированным шоу. Но настоящий фурор вызвало, конечно же, появление самого новогоднего персонажа - Деда Мороза.

- Мне очень понравился Дедушка Мороз. Он очень большой, классный и забавный, - рассказал нам семилетний Дима.

Мальчик пришел не один, а с бабушкой Натальей Денисовной. С ее слов, открывшаяся елка и ледовый городок очень красивы и их стоит посетить.

- Мы специально приехали сюда с «Товаров Бурятии». Нам здесь нравится все, но больше всего горки. В прошлом году мы были в сквере «Радуга», там их вообще не было. А тут их целых две. Очень здорово! Мы тоже катались, а один раз даже уехали дальше всех, - радостно рассказала нам Наталья Денисовна.

Руководитель администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев в своей приветственной речи подвел итоги уходящего года. Он отметил, что 2016 год был полон событий, связанных с юбилеем нашего города.

- Многое было сделано. Благоустраивались придомовые территории, были отремонтированы дороги, появлялись новые детские спортивные площадки. Время идет стремительно. В этом году мы открыли главную новогоднюю елку района и ледовый городок в обновленном парке им. Орешкова. Хочу поблагодарить сегодня всех тех, кто принимал участие в строительстве такого прекрасного ледового городка и парка, - сказал Жамсо Гармаев. 

Отметим, открытие новогодних елок в парках им. Орешкова и «Юбилейный»  является завершающим этапом из цикла «Парки – территория добра», организованного Дирекцией по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ.

- Этот проект приурочен к 350-летнему юбилею города. На протяжении всего цикла мы проводили для жителей выставки, фотоконкурсы, экскурсии. Открывали елки, катки, ледовые городки и т.д. В этих мероприятиях мы смогли задействовать как и школьников, так и людей более старшего возраста, - резюмировала Екатерина Пащенко, методист дирекции.

Завершились праздники грандиозными салютами.

Приглашаем жителей города на красиво оформленные ледовые городки и катки.

Читать далее

Читайте также