В Бурятии мужчина на автомобиле ограбил первоклассника
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина на автомобиле ограбил первоклассника

Ему не понравилась игра мальчишек в снежки [видео]

13 декабря в Гусинозерске средь бела дня неизвестный мужчина на автомобиле ограбил первоклассника, забрав у него сумку со сменными вещами.

В обеденное время Ольга как обычно проводила сына на тренировку и у себя на работе ожидала его возвращения. После занятий, в 15.20 мальчик как обычно позвонил матери и предупредил, что идет к ней. Сын не впервые ходит один, поэтому тревог у родителя не возникло. Но какого же было ее удивление, когда она увидела сына без новой меховой шапки и сумки.

- Мама, меня ограбили, - сообщил испуганный ребенок.

Он рассказал, что взрослый дядя на серой машине отобрал у него сумку, а шапку он сам потерял по дороге.

Как выяснилось позже, дети по дороге домой играли в снежки. Несколько комков снега случайно прилетело в мимо проезжающую машину. По всей видимости водителя это сильно возмутило. Он резко нажал на тормоз и вышел из автомобиля. Мальчишки тут же дали деру. Только сын Ольги остался на месте.

- Я в вашу машину не кидал, - честно признался школьник.

Однако взрослый в искренность слов ребенка не поверил. Решив проучить «хулигана», он отобрал у него сумку, в которой находилась сменка. Закинув школьный рюкзак на заднее сиденье, мужчина спокойно уехал.

- Я не понимаю, зачем ему нужна была сумка ребенка. Там не было ничего ценного,  только лыжная шапка, футболка, носки, водичка и ключик от велосипеда. Может он надеялся, что там будет дневник или телефон, чтобы связаться с родителями? - недоумевает мама.

Родители в тот же день обратились с заявлением о грабеже в полицию.

- В 15.33 13 декабря гражданка обратились в полицию. На данный момент проводится проверка. Выясняются обстоятельства происшествия, и устанавливается личность подозреваемого, - сообщили infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии.

Мама первоклассника и полицейские сейчас ищут водителя серого «Филдера».

Приметы: мужчина 50-55 лет, азиатской внешности, плотного телосложения, сутулый. Был одет в черную шапку, куртку темного цвета с серыми вставками, темные штаны.


Читать далее

Читайте также