Реклама
706

Какой газовый котел выбрать – с вентиляторной или атмосферной горелкой?

В наших реалиях для отопления собственного дома лучше использовать многократно проверенные газовые котлы, отличные своей надежностью, высокой мощностью и компактными размерами. Но котлы данного типа встречаются в продаже не только с классическими атмосферными горелками, но и вентиляторными. Подобрать их можно на сайте http://kvn-tehno.com.ua/otoplenie/kotly/.

Горелки последнего типа ценны тем, что оснащаются простейшими, но необыкновенно надежными атмосферными горелками, представляющими собой несколько сваренных стальных параллельных труб с отверстиями для газа определенного диаметра. В такой конструкции просто нечему сломаться! Недаром, на большинстве блошиных рынков до сих пор можно купить отдельно вышеуказанные горелки, отлично подходящие как для контрамарок, так и газовых котлов.

Но делать из трубы собственными силами атмосферную горелку все же не стоит, поскольку она практически обязательно будет коптить. А уровень безопасности всей отопительной системы будет оставаться на низком уровне. Поэтому, лучше не рисковать, доплатить денег и приобрести действительно фирменную версию атмосферной горелки!

Недостаток атмосферных горелок все же имеется – они не способны с максимальной производительностью работать при минимальном давлении газа!

Выход имеется – это покупка газового котла с вентиляторной горелкой. Последняя работает от электричества и способна развивать большое количество оборотов, благодаря чему в камеру сгорания котла начинает поступать большой объем окислителя. Как следствие, мощность отопительной техники значительно возрастает, а потребление топлива остается на достаточно низком уровне.

Конструктивно вентиляторные горелки подразделяются на два субкласса – одноступенчатые и многоступенчатые. В первых вентилятор имеет свойство крутиться исключительно на строго фиксироанной скорости, тогда как многоступенчатые версии ценны тем, что в зависимости от данных термостата, способны без участия человека изменять количество оборотов.

Другими словами, достаточно купить вышеуказанную вентиляторную горелку, инсталлировать в камеру сгорания газового котла, как твердо знать, что автоматика в полностью автоматическом режиме сможет поддерживать заданную температуру на протяжении всего отопительного периода.

Недостаток у такой горелки имеется – это слабая способность противостоять резким скачкам напряжения. Но и здесь выход имеется – это покупка ИБП, благодаря которому весь газовый котел, оснащенный электроникой, сможет работать без малейших сбоев.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях