Интернет
1057

Жители Улан-Удэ реже попадаются на уловки мошенников в соцсетях

Гораздо белее распространены случаи телефонного и интернет-мошенничества в кредитно-банковской сфере

В полицию Улан-Удэ стало поступать меньше обращений от граждан, обманутых интернет–мошенниками. Об этом infpol.ru сообщил оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела Уголовного розыска УМВД России по Улан-Удэ Руслан Раковский.

- Люди стали реже доверять просьбам о переводе денег, поступающим от их друзей в соцсетях, страницу которых взломали. Всего таких случаев с начала года зарегистрировано около ста, - отметил Раковский.

Что касается преступлений связанных с продажами в интернете, то таких случаев стало в два раза больше. Но и раскрываемость по ним лучше, особенно если потерпевший обратился сразу же после обмана. Как отмечают в полиции, преступления будет сложнее раскрыть, если обманутый человек делал покупки на зарубежном сайте. 

По данным республиканского МВД, гораздо белее распространены случаи телефонного и интернет-мошенничества в кредитно-банковской сфере. Такие заявления поступают в правоохранительные органы ежедневно. Так, за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 614 обращений граждан по фактам хищения денежных средств через мобильную связь и интернет и мошенничеств в кредитно-финансовой сфере. Возбуждено 328 уголовных дел.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях