Экс-советник Путина стал худруком Бурятского театра оперы и балета
Главное Популярное Все
Войти

Экс-советник Путина стал худруком Бурятского театра оперы и балета

Редакция INFPOL.RU
2235

Фото: minkultrb.ru

Юрий Лаптев приступит к своим обязанностям сразу после новогодних праздников

Министерство культуры Бурятии выпустило приказ, датированный 16 декабря, в котором говорится, что на должность художественного руководителя Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова назначен Юрий Константинович Лаптев.

Отметим, что с июля 2014 года должность художественного руководителя театра оставалась вакантной. Ранее ее занимал Евгений Шейко. 

Как сообщает пресс-служба минкульта, к своим должностным обязанностям Юрий Лаптев приступит с 9 января 2017 года.

Справка infpol.ru
Юрий Лаптев - Народный артист России, профессор, заведующий кафедрой, декан вокально-режиссерского факультета Санкт-Петербургской консерватории, профессор ГИТИСа, МГУ, кандидат философских наук. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (вокальный, режиссерский факультет консерватории). Режиссер, солист оперной труппы Мариинского театра. Являлся солистом Метрополитен-опера (США), Большого театра России. Осуществил постановки спектаклей в театре Ла Скала (Милан), в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. В качестве режиссера поставил два спектакля в Бурятском театре оперы и балета - «Тоска» Дж. Пуччини (2015) и «Кармен» Ж. Бизе (2016). С 10 сентября 2016 года принят на должность главного режиссера. Юрий Лаптев известен также как советник президента РФ по культуре. С 2004 г. по 2008 г. он работал с Владимиром Путиным, а с 2008 г. по 2012 г. с Дмитрием Медведевым.


Читать далее

Другая сторона профессии