Иркутск
2593

Уже 48 человек погибли от отравления «Боярышником» в Иркутске

Общее количество пострадавших возросло до 57 человек

Скриншот с сайта vesti.ru

Число погибших от отравления косметическим средством «Боярышник» в Иркутске составило 48 человек. Всего же от лосьона пострадало по меньшей мере 57 жителей Приангарья. Известно, что смертельная жидкость вместо этилового содержала метиловый спирт.

- Всего от отравления лосьоном «Боярышник» пострадали 57 человек, 48 из них скончались. Состояние остальных госпитализированных остается крайне тяжелым, - рассказал ТАСС прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

Напомним, ранее infpol.ru сообщал сначала о 15, затем о 30 умерших. Само происшествие с отравлением произошло 18 декабря. Первоначально в правоохранительные органы поступило сообщение об отравлении алкоголем нескольких жителей микрорайона Ново-Ленино. Как позже выяснилось, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как сообщает «РИА Новости» в Иркутске работало более ста точек сбыта суррогатного «Боярышника». Правоохранители задержали пятерых распространителей средства и изъяли более 2 тысяч емкостей с суррогатом. В Иркутске введен режим ЧС, а торговля спиртосодержащей продукцией запрещена. Уголовное дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей. По его словам, все, кто продает такую продукцию нелегально, должны привлекаться к ответственности.

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях