Главное Популярное Все Моя лента

Саган Убгэн побывал в гостях у Якубовича на «Поле Чудес»

Фото: предоставлено А. Измайловым

Бурятский Дед Мороз успел покрутить барабан и подарить Леониду Аркадьевичу медаль

На запись праздничного новогоднего выпуска популярной телеигры «Поле Чудес» на Первом канале в гости к ее ведущему Леониду Якубовичу был приглашен Белый Старец - Саган Убгэн. Но не только бурятский Дед Мороз принял участие во всеми любимой игре россиян. Знаменитую фразу «Крутите барабан!» услышали и другие сказочные персонажи со всей России. 

По словам автора и руководителя межрегионального проекта «Сказочный Сагаалган» Андрея Измайлова, нашего Белого Старца для участия в программе порекомендовали в Великом Устюге  - резиденции всероссийского Деда Мороза.

- Запись уже прошла в пятницу-субботу. Получилось так, что к нам позвонили из Великого Устюга,  из дома Деда Мороза. Они поинтересовались сможет ли наш Белый Старец поехать на съемки сказочных персонажей. Дело в том, что к ним обратились из передачи «Поле чудес» с просьбой порекомендовать тех, кто может поучаствовать в программе. И поскольку наш Саган Убгэн один из самых уважаемых Дедов Морозов в России, и кроме того, академик Сказочных наук Лукоморья, они порекомендовали нас, - рассказал infpol.ru Андрей Измайлов.

Затем, уже на связь с Бурятией вышли сами телевизионщики.

- Продюсер задал вопрос: можем ли мы его командировать?  Мы отправили его легенду и фотографию. Они очень заинтересовались тем, что он стал Лауреатом премии правительства и поэтому пригласили его бесплатно. То есть все расходы они взяли на себя, - резюмировал Андрей Измайлов.

Известно, что Белый Старец вручил Леониду Аркадьевичу юбилейную медаль Улан-Удэ от имени мэра города, а также дары Бурятии. Кроме того, Саган Убгэн поздравил с наступающим Новым годом президента РФ Владимира Путина на бурятском языке.

«Сказочный» выпуск «Поле чудес» покажут в эфире «Первого канала» 30 декабря.

Читать далее