Иркутск
2710

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске превысило 15 человек

Главный токсиколог Минздрава РФ прибудет в Иркутск для помощи местным врачам

Фото: архив infpol.ru

Еще семь человек скончались за последние часы от отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске. Таким образом, число жертв отравления превысило 15 человек, сообщает ТАСС.

- На данным момент нам известно о 15 умерших, - сказал источник агентства в правоохранительных органах. Сколько жителей областного центра было госпитализировано с отравлением алкоголем, он не уточнил.

На вечер воскресенья СК и ГУ МВД по региону сообщали о 18 отравившихся, восемь из которых скончались.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). На данный момент правоохранительным органам известно, что все пострадавшие - жители микрорайона Ново-Ленино. Они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Главный токсиколог Минздрава РФ по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой вылетел в Иркутск для оказания помощи местным врачам в борьбе за жизнь пострадавших, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай. Прибытие столичного специалиста в Приангарье ожидается в понедельник утром.

- На данный момент нет информации, что продукция, которой отравились люди в Иркутске, была приобретена в одной из аптек, - сказала руководитель пресс-службы Росздравнадзора РФ Ольга Малева.

Если информация подтвердится, специалисты ведомства проведут все необходимые проверки аптечных сетей и партий препаратов, сказала она. По данным полиции, смертоносный «Боярышник» мог быть приобретен в одном из местных продуктовых магазинов. На этикетках такой продукции нанесено предупреждение о том, что она предназначена только для наружного применения.

- Совместно с органами внутренних дел проводятся рейды в Иркутске, чтобы установить, где могла быть приобретена продукция, от которой погибли люди. В стационаре находятся 14 пострадавших, - уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в середине ноября трое жителей Забайкальского края из села Старая Зардама Петровск-Забайкальского района скончались в Бичурской центральной районной больнице. Еще один мужчина находился в районной больнице с неустановленным диагнозом, однако вскоре тоже скончался. В результате химической экспертизы было выявлено, что они употребляли метанолсодержащую жидкость. П одной из версий они выпили стеклоочиститель.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях