Реклама
1833

МТС в Бурятии существенно ускорила мобильный интернет и удалила несколько «белых пятен»

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает, что в 2016 году МТС в Бурятии провела модернизацию сети, благодаря чему скорость мобильного интернета во всей республике стала выше на треть.

Такой существенный скачок скорости стал возможен после того, как МТС заменила оборудование на ядре пакетной коммутации. Работы проходили с сентября по ноябрь, общая стоимость инвестиций в данный проект составила 6,5 млн рублей.

Кроме этого, в 2016 году МТС в Бурятии точечно работала над улучшение качества связи и мобильного интернета. Так, компания установила дополнительные базовые станции, что позволило расширить емкость сети в Улан-Удэ и улучшить качество связи в Селенгинске. Также в селе Тугнуй Мухоршибирского района, где проживает менее тысячи человек, компания расширила емкость голосового канала, установив базовую станцию 2G, а также предоставила жителям доступ к мобильному интернету МТС, установив БС формата 3G.

«Мобильная связь от МТС доступна практически на всей территории региона, мобильный интернет 3G – 91 проценту населения, а пользоваться высокоскоростным интернетом может половина жителей Бурятии. Это очень высокие показатели. Однако наши абоненты становятся все более требовательными к качеству мобильного интернета и голосовых вызовов, поэтому мы, имея практически «ковровое» покрытие, продолжаем точечно улучшать сеть, создавая максимально комфортные условия для абонентов. И, конечно, на регулярной основе продолжаем работу по увеличению скорости мобильного интернета, так как это очень востребовано нашими абонентами: по данным за январь – ноябрь, рост трафика мобильного интернета в нашей сети составил 84 процента. При этом в общем потоке трафика продолжает расти доля 4G», – отметила директор филиала МТС в Бурятии Жанна Дорошова.

Развитие МТС в России и в Республике Бурятия

Компания МТС первой среди всех мобильных операторов запустил сеть LTE по всей стране – она действует в 83 регионах России.

В Бурятии в конце 2015 – начале 2016 года компания расширила покрытие сети 3G и 4G, повысила ее емкость и надежность, а также на треть увеличила среднюю скорость мобильного интернета в 13 населённых пунктах региона: городах Улан-Удэ, Гусиноозерск, Кяхта и Закаменск, а также селах Кабанск, Иволгинск, Сотниково, Хоринск, Бичура, Кижинга, Петропавловка и поселков Селенгинск и Онохой.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях