В Бурятии погибли три человека, провалившись под лед на автомобиле (ОБНОВЛЕНО)
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии погибли три человека, провалившись под лед на автомобиле (ОБНОВЛЕНО)

Ольга Михалева
4969

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

В числе погибших была пятилетняя девочка

В Кабанском районе Бурятии выясняются обстоятельства гибели трех местных жителей, в том числе пятилетней девочки, провалившихся в автомобиле под лед. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по республике.

Сегодня около полудня возле села Шигаево Кабанского района в заливе Байкальский - в акватории протоки Галутай (устье реки Селенга) под лед провалился автомобиль марки «УАЗ», в салоне которого находилось 6 человек. Троим из них спастись не удалось.

- Тела погибших – двоих мужчин и пятилетней девочки изъяты водолазами  и доставлены на экспертизу. Спасшаяся женщина – ее  мать, – сообщили infpol.ru в ведомстве.

Вместе с женщиной удалось спастись двум мужчинам, один из которых – водитель. В настоящее время достоверно неизвестно, где находятся эти трое человек. Предположительно, они госпитализированы в ближайшую больницу.

По данному факту районным следственным отделом СУ СК России по Бурятии начата доследственная проверка.

По предварительным данным, шесть местных жителей, среди которых находились женщина с пятилетним ребенком, возле села Шигаево на автомобиле выехали на лед для любительской рыбалки. Однако по пути машина попала в полынью и ушла на дно. 

Сейчас выясняются все обстоятельства гибели людей. На месте провала работали  спасатели и инспекторы ГИМС, была задействована спасательная техника и оборудование, в том числе вездеход «Трэкол», аэролодка и водолазное оборудование. Глубина в месте провала составляет около четырех метров.

Специалисты МЧС России обращаются ко всем любителям зимней рыбалки с просьбой соблюдать правила безопасности на водных объектах и передвигаться по льду только по санкционированным ледовым переправам.  


Читать далее

Читайте также